Resep Telur Kurma Persia
Kombinasi telur dan kurma merupakan menu sarapan rumahan di Iran. Sajian ini sangat cocok untuk disantap saat sahur karena tak membutuhkan waktu yang lama, kaya protein dan serat, serta memiliki kombinasi rasa manis dan gurih yang pas. Berikut ini adalah resep telur kurma Persia untuk dua porsi.
Bahan:
4 butir telur
Sedikit krim atau susu
1 sendok makan keju Puck atau krim keju, jika tersedia
Garam dan lada hitam secukupnya
2-4 biji kurma medjool atau jenis kurma lunak lainnya, cincang kasar
1 sendok makan mentega
Cara Memasak:
1. Aduk semua bahan di dalam wadah, kecuali mentega.
2. Lelehkan mentega di wajan antilengket dengan api sedang.
3. Tuangkan adonan yang sudah dibuat ke dalam wajan dan masak perlahan, aduk dengan spatula agar adonan tidak menjadi kecoklatan. Masak hingga telur matang namun masih memiliki tekstur yang lembut, umumnya sekitar 2-5 menit.
4. Segera sajikan dan santap sajian telur kurma Persian.