REPUBLIKA.CO.ID, TANGERANG--Selama bulan Ramadhan, pengelola Bandara Internasional Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II, menyediakan takjil (makanan untuk berbuka puasa) sebanyak 5.500 kotak per hari.
Menurut Humas PT Angkasa Pura II, Andang Santoso, penyediaan takjil tersebut merupakan bentuk pelayanan pengelola bandara terhadap para pengguna jasa bandara. Menurutnya, 5.500 kotak tersebut didistribusikan ke setiap terminal kedatangan dan keberangkatan yang ada di bandara.
Pendistribusiannya, sambung Andang, yaitu Terminal 1A 1.600 kotak, Terminal 1B 1.300 kotak, Terminal 1C 500 kotak, Terminal 2F 1.050 kotak, Terminal 3.800 kotak, ruang tunggu TKI di Terminal 2D 200 kotak, dan para pegawai di Operasional Tower 50 kotak. "Total biaya keseluruhannya mencapai Rp 900 juta," kata Andang kepada Republika, Selasa (10/8).
Lebih lanjut Andang mengatakan, takjil yang disediakan tersebut berisi sejumlah makanan ringan seperti es buah, kolak, kue, dan kurma. Menurutnya, sajian menu tersebut akan bervariasi setiap harinya.
Selain itu, Andang melanjutkan, pihak PKBL (Program Kemitraan dan Bina Lingkungan) yang merupakan salah satu unit usaha pegawai PT Angkasa Pura II juga akan menyumbang sajadah kepada puluhan mushala yang berada di sekitar bandara. Menurutnya, jumlah sajadah yang akan disumbang mencapai 60 roll atau gulungan.