Sabtu 21 May 2022 20:16 WIB

Sumbar Gaet Influencer Arief Muhammad Jadi Duta Nasi Padang

Lewat media sosialnya Uda Arief membuat nasi padang semakin populer.

Rep: Febrian Fachri/ Red: Muhammad Fakhruddin
Pemanggilan influencer sekaligus entrepreneur, Arief Muhammad ternyata untuk dinobatkan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Barat sebagai Duta Nasi Padang.
Foto: Dinas Kominfotik Sumbar
Pemanggilan influencer sekaligus entrepreneur, Arief Muhammad ternyata untuk dinobatkan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Barat sebagai Duta Nasi Padang.

REPUBLIKA.CO.ID,PADANG -- Wakil Gubernur Sumatra Barat, Audy Joinaldy, menobatkan influencer, Arief Muhammad, sebagai Duta Nasi Padang. Arief Muhammad merupakan keturunan asli Minangkabau yang selama ini telah banyak mempromosikan berbagai potensi dari Sumatra Barat. Termasuk nasi Padang.

"Arief Muhammad dinobatkan sebagai Duta Nasi Padang, lewat media sosialnya Uda Arief membuat nasi padang semakin populer," kata Audy, Sabtu (21/5).

Baca Juga

Audy menyebut Arief Muhammad juga menyandang sebagai salah satu petinggi adat dengan gelar Datuak Putiah Alam.

Menurut Audy, tentu masih banyak orang-orang Minangkabau yang berprestasi di bidang masing-masing. Menyambut Visit Beautiful West Sumatera 2023, Ia menghimbau lebih banyak lagi orang-orang Minangkabau yang sukses di perantauan untuk ikut mempromosikan kebudayaan dan pariwisata Sumatera Barat.

"InsyaAllah tahun depan kita menyelenggarakan event besar Visit Beautiful West Sumatera 2023, dengan bantuan Uda Arief juga teman-teman di perantauan lainnya, kita harapkan akan lebih banyak orang yang datang berkunjung ke Sumatera Barat," ujar Audy Joinaldy.

Arief Muhammad yang dikukuhkan secara resmi sebagai Duta Nasi Padang, kemarin, Jumat (20/5) mengaku dirinya merasa bangga. Sebagai keturunan Minangkabau ia mengutarakan kerinduan untuk melakukan sesuatu bagi kampung halaman, salah satunya dengan menjadi duta yang mempromosikan kebudayaan daerah.

"Kita orang-orang Minangkabau yang sudah lama di rantau rindu untuk melakukan sesuatu untuk kampung halaman, salah satunya ya dengan memperkenalkan keunikan budaya, seperti makan nasi padang harus pakai tangan," Kata Arief Muhammad.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement