Sabtu 28 May 2022 20:10 WIB

In Picture: Mengolah Kelapa Menjadi Kopra

Petani memilih mengolah buah kelapa menjadi kopra karena dinilai lebih menguntungkan..

Red: Mohamad Amin Madani

Petani memilah kelapa untuk diolah menjadi kopra di Desa Abo di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (28/5/2022). Sebagian petani di daerah tersebut memilih untuk mengolah buah kelapa menjadi kopra dibanding menjual dalam bentuk biji karena dinilai lebih menguntungkan dengan proses proses pembuatan sekitar dua hari. (FOTO : ANTARA/Mohamad Hamzah)

Petani menunjukkan kelapa yang dipanggang di Desa Abo, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (28/5/2022). Sebagian petani di daerah tersebut memilih untuk mengolah buah kelapa menjadi kopra dibanding menjual dalam bentuk biji karena dinilai lebih menguntungkan dengan proses proses pembuatan sekitar dua hari. (FOTO : ANTARA/Mohamad Hamzah)

Petani memilah kelapa untuk diolah menjadi kopra di Desa Abo di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (28/5/2022). Sebagian petani di daerah tersebut memilih untuk mengolah buah kelapa menjadi kopra dibanding menjual dalam bentuk biji karena dinilai lebih menguntungkan dengan proses proses pembuatan sekitar dua hari. (FOTO : ANTARA/Mohamad Hamzah)

inline

REPUBLIKA.CO.ID,DONGGALA -- Petani mengupas kelapa untuk dibelah dan dipanggang di Desa Abo, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (28/5/2022).

Sebagian petani di daerah tersebut memilih untuk mengolah buah kelapa menjadi kopra dibanding menjual dalam bentuk biji karena dinilai lebih menguntungkan dengan proses proses pembuatan sekitar dua hari.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement