Petani memilah kelapa untuk diolah menjadi kopra di Desa Abo di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (28/5/2022). Sebagian petani di daerah tersebut memilih untuk mengolah buah kelapa menjadi kopra dibanding menjual dalam bentuk biji karena dinilai lebih menguntungkan dengan proses proses pembuatan sekitar dua hari. (FOTO : ANTARA/Mohamad Hamzah)
Petani menunjukkan kelapa yang dipanggang di Desa Abo, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (28/5/2022). Sebagian petani di daerah tersebut memilih untuk mengolah buah kelapa menjadi kopra dibanding menjual dalam bentuk biji karena dinilai lebih menguntungkan dengan proses proses pembuatan sekitar dua hari. (FOTO : ANTARA/Mohamad Hamzah)
Petani memilah kelapa untuk diolah menjadi kopra di Desa Abo di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (28/5/2022). Sebagian petani di daerah tersebut memilih untuk mengolah buah kelapa menjadi kopra dibanding menjual dalam bentuk biji karena dinilai lebih menguntungkan dengan proses proses pembuatan sekitar dua hari. (FOTO : ANTARA/Mohamad Hamzah)
inline
REPUBLIKA.CO.ID,DONGGALA -- Petani mengupas kelapa untuk dibelah dan dipanggang di Desa Abo, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (28/5/2022).
Sebagian petani di daerah tersebut memilih untuk mengolah buah kelapa menjadi kopra dibanding menjual dalam bentuk biji karena dinilai lebih menguntungkan dengan proses proses pembuatan sekitar dua hari.
sumber : Antara
Advertisement