Senin 30 May 2022 12:11 WIB

Nisa, Alumnus Universitas BSI Kampus Sukabumi Panen Cuan dari Kue Kering 

Alumnus UBSI kampus Sukabumi jalankan bisnis kue kering berbahan dasar coklat

Red: Christiyaningsih
Alumnus UBSI kampus Sukabumi Syarifatunnisa jalankan bisnis kue kering berbahan dasar coklat.
Foto: UBSI
Alumnus UBSI kampus Sukabumi Syarifatunnisa jalankan bisnis kue kering berbahan dasar coklat.

REPUBLIKA.CO.ID, SUKABUMI -- Di Indonesia kue kering biasanya disajikan untuk kerabat dan tamu yang berkunjung saat hari raya. Peluang usaha kue kering saat ini sangat menguntungkan karena merupakan makanan yang banyak digemari masyarakat. Kue akan lebih laris di hari-hari besar keagamaan seperti saat Lebaran, Natal, Imlek, dan hari besar lainnya.

 

Baca Juga

Peluang usaha yang menguntungkan inilah yang mendorong Syarifatunnisa atau yang lebih akrab di panggil Nisa membuka usaha kue kering. Produknya berbahan utama dari coklat. Nisa merupakan alumnus Program Studi Sistem Informasi Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Sukabumi. 

Nisa sudah membuka usaha kue keringnya saat ia masih berseragam putih abu-abu. Ia membuka usaha di rumahnya sendiri di Sukabumi dengan brand Hazel Chocolatier. Nama itu diambil dari nama keponakannya.