Selasa 19 Jul 2022 06:25 WIB

Abdul Rahman Tegaskan Bhayangkara FC Siap Bersaing di Liga 1

Bhayangkara sempat jadi kompetitor juara pada musim lalu.

Pesepak bola PSIS Semarang Taisei Marukawa (kedua kanan) menendang bola ke arah gawang yang dijaga kiper Bhayangkara FC Awan Setho (kanan) saat pertandingan perempat final Piala Presiden 2022 di Stadion Jatidiri Semarang, Jawa Tengah, Ahad (3/7/2022). PSIS Semarang melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan Bhayangkara FC dalam adu penalti dengan skor 9-8, setelah kedua tim bermain imbang 1-1.
Foto: ANTARA/Aji Styawan
Pesepak bola PSIS Semarang Taisei Marukawa (kedua kanan) menendang bola ke arah gawang yang dijaga kiper Bhayangkara FC Awan Setho (kanan) saat pertandingan perempat final Piala Presiden 2022 di Stadion Jatidiri Semarang, Jawa Tengah, Ahad (3/7/2022). PSIS Semarang melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan Bhayangkara FC dalam adu penalti dengan skor 9-8, setelah kedua tim bermain imbang 1-1.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bek Bhayangkara FC Abdul Rahman menegaskan, timnya siap bersaing di Liga 1 Indonesia musim 2022/23 yang rencananya bergulir pada akhir pekan ini. Dikutip dari situs resmi klub, Selasa (19/7/2022), Bhayangkara FC akan menghadapi Persib Bandung di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Ahad (24/7), dan Abdul Rahman menjelaskan, timnya berkeinginan untuk meraih hasil maksimal.

Pemain berusia 34 tahun itu melanjutkan, Bhayangkara FC telah melakukan segala persiapan dengan maksimal sehingga sudah siap mengarungi pertandingan perdana mereka di Liga 1 Indonesia musim 2022/23. Secara spesifik, Abdul Rahman menjelaskan, kondisi fisk pemain dari Bhayangkara FC sudah mumpuni dan siap untuk menjalankan pertandingan di kompetisi Liga 1.

Baca Juga

"Secara kerja sama kita sudah enak, sudah lebih baik. Semoga kedepan untuk Liga 1 kami lebih siap. Fisik sudah lebih baik. Pelatih juga sudah memberikan program cukup baik. Saya kira semua pemain Insya Allah sudah siap untuk Liga 1,"ungkap Abdul Rachman.

Pada musim lalu, Abdul Rahman tercatat merupakan pemain PSM Makassar dan tampil sebanyak 24 pertandingan, menyumbangkan 1 gol dari total 1.894 menit bermain di Liga 1 2021/22. Abdul Rahman datang ke Bhayangkara FC pada Juni lalu dan tentu memiliki ambisi membawa The Guardians untuk lebih berprestasi musim ini setelah pada musim lalu mampu mengamankan peringkat ketiga klasemen akhir Liga 1.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement