Kamis 28 Jul 2022 19:36 WIB

Walikota Solo Resmikan Pelatihan Peningkatan Kapasitas UMKM Syariah

Pengembangan kawasan kuliner halal diharapkan mamu tingkatkan kesejahteraan UMKM

Red: Hiru Muhammad
Kampung Kauman Solo telah dicanangkan sebagai pilot project pengembangan kawasan kuliner halal berbasis budaya dan komunitas.
Foto: istimewa
Kampung Kauman Solo telah dicanangkan sebagai pilot project pengembangan kawasan kuliner halal berbasis budaya dan komunitas.

REPUBLIKA.CO.ID, SOLO--Kampung Kauman Solo telah dicanangkan sebagai pilot project pengembangan kawasan kuliner halal berbasis budaya dan komunitas. Pengembangan ekosistem kawasan kuliner halal di Kampung Kauman Solo diharapkan dapat berdampak pada peningkatan kesejahteraan para pelaku UMKM di Solo yang saat ini menurut Dinas Koperasi dan UKM Jawa Tengah mencapai 17.965 UMKM.

Dalam rangka penguatan daya saing dan peningkatan kapasitas pelaku UMKM dalam ekosistem kawasan kuliner halal tersebut, MES bekerja sama dengan Bank Indonesia Solo didukung oleh Jamkrindo Syariah serta mitra strategis lainnya menyelenggarakan Workshop Peningkatan Kapasitas UMKM Syariah pada Kamis, 28 Juli 2022 bertempat di Solia Hotel Yosodipuro, Solo. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka.

Baca Juga

Ketua Kelompok Kerja Kawasan Kuliner Halal Solo, Addin Jauharudin menyampaikan terima kasih kepada para mitra strategis antara lain Bank Indonesia Solo dan Jamkrindo Syariah, komunitas, serta tim kelompok kerja yang telah berusaha keras menyukseskan agenda pelatihan kali ini.

“Terima kasih kepada para mitra strategis yang telah mendukung program ini, mudah- mudahan apa yang kita ikhtiarkan bersama dapat mejadi penggerak ekonomi umat dan pemulihan ekonomi daerah di solo”, pungkas Addin.