Senin 15 Aug 2022 19:31 WIB

Jalani Diet Gluten Free, Chef Marinka Pilih Tepung Mocaf

Marinka mengganti tepung terigu dengan tepung gandum.

Menderita GERD, chef Marinka yang pernah menjadi juri Masterchef Indonesia menghindari asupan dari tepung terigu dan menggantinya dengan tepung mocaf.
Foto: Twitter
Menderita GERD, chef Marinka yang pernah menjadi juri Masterchef Indonesia menghindari asupan dari tepung terigu dan menggantinya dengan tepung mocaf.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Chef Marinka saat ini tengah menjalani diet bebas gluten. Ia mengaku makanan yang gluten free dapat membantunya mengatasi penyakit asam lambung (GERD) yang dia derita.

"Memilih bahan makanan yang lebih ringan untuk dicerna dan tidak membuat lambung mudah teriritasi adalah kunci," kata chef Marinka dalam siaran pers pada Senin (15/8/2022).

Baca Juga

Chef yang memiliki nama lengkap Maria Irene Susanto itu mengatakan dia memilih bahan makanan alami sebagai konsumsi harian guna mengatasi masalah kesehatan yang ia derita. Dia juga mengganti tepung biasa menjadi tepung bebas gluten, protein yang terkandung di dalam gandum atau terigu.

"Apabila dikonsumsi terlalu berlebihan, terigu dari gandum dapat mengiritasi lambung, karena itu aku berusaha untuk menghindari konsumsi gluten," kata chef berusia 37 tahun itu.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement