Ahad 18 Sep 2022 02:07 WIB

Sahabat Ganjar Gelar Kompetisi IT Tingkat SMK di Sumut

Sahabat Ganjar dukung peningkatan keterampilan siswa di dunia IT

Sahabat Ganjar (ilustrasi)
Foto: Dok. Sagan
Sahabat Ganjar (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, MEDAN -- Relawan Sahabat Ganjar menggelar Lomba Kompetisi Siswa SMK di Medan, Sabtu (17/9/2022). Kegiatan ini digelar sebagai wadah dalam membekali siswa dengan keterampilan dan pengetahuan khusus tentang dunia industri IT, serta mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia kerja. 

Selain itu, Sahabat Ganjar juga adakan pembekalan dalam melatih sikap profesionalitas, jiwa kompetitif dan pengembangan diri. Calon peserta juga akan dimudahkan dengan proses pendaftaran tanpa dipungut biaya apapun.  

Baca Juga

Menyemarakkan kegiatan ini, Sahabat Ganjar telah menyiapkan hadiah belasan jutaan rupiah, serta sertifikat sebagai penyemangat peserta dalam mengikuti seluruh rangkaian acara. Pada kegiatan ini peserta akan mengikuti mata acara kegiatan lomba LKS seperti uji tulis dan presentasi kepada dewan juri yang telah ditetapkan. 

Perwakilan dari DPW Sumatera Utara Sahabat Ganjar, Faisal Karim, hadir serta memberikan sambutan pada kegiatan ini. Karim menggambarkan harapannya kepada seluruh peserta dan rangkaian kegiatan Lomba Kompetensi Siswa Sahabat Ganjar (LKS SAGA), agar dapat menjadi wadah yang dapat menciptakan generasi terbaik bangsa.

"Bapak Ganjar Pranowo adalah orang yang fokus dalam membuka wadah-wadah pengembangan bagi generasi penerus bangsa atau anak muda. Mengambil semangat tersebut, kegiatan ini diharapankan dapat memunculkan serta mengembangkan bakat putra-putri Indonesia, terkhusus pada dunia IPTEK," ujar Faisal Karim.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement