Ahad 30 Oct 2022 17:14 WIB

Lagu Karya Bono U2 untuk Frank Sinatra tak Sempat Direkam

Frank Sinatra tak sempat merekam lagu yang ditulis Bono U2 untuknya.

Rep: Rahma Sulistya/ Red: Reiny Dwinanda
Vokalis U2 Bono. Berteman dekat dengan penyanyi legendaris Frank Sintara, Bono sempat menuliskan lagu untuk penyanyi Fly Me To The Moon itu.
Foto: AP
Vokalis U2 Bono. Berteman dekat dengan penyanyi legendaris Frank Sintara, Bono sempat menuliskan lagu untuk penyanyi Fly Me To The Moon itu.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bono rupanya sempat menulis lagu untuk Frank Sinatra sesaat sebelum penyanyi legendaris itu meninggal dunia. Bintang berusia 62 tahun yang dikenal sebagai penyanyi U2 itu mengatakan maut lebih dulu menjemput Sinatra sebelum lagu tersebut sempat direkam.

"Dia adalah pria tangguh dan saya tertarik pada pria tangguh. Dia mengatakan kepada saya, 'Kamu adalah satu-satunya pria dengan anting-anting yang saya sukai'. Kami menulis lagu untuknya berjudul "Two Shots of Happy, One Shot of Sad", tapi sayangnya dia meninggal sebelum sempat merekamnya," ujar Bono.

Baca Juga

Dilansir Aceshowbiz, Ahad (30/10/2022), Frank Sinatra meninggal pada Mei 1998 di usia 82 tahun. Penyanyi "Fly Me To The Moon" itu wafat akibat serangan jantung.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement