Pembangunan Gedung FIAI UII Habiskan Biaya Rp 63,7 Miliar

Rep: Febrianto Adi Saputro/ Red: Yusuf Assidiq

Gedung baru Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) UII.
Gedung baru Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) UII. | Foto: Febrianto Adi Saputro

REPUBLIKA.CO.ID, SLEMAN -- Universitas Islam Indonesia (UII) meresmikan gedung baru Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI). Kepala Departemen Infrastruktur YBW UII, Suharyatma mengatakan, pembangunan gedung tersebut menghabiskan biaya Rp 63,7 miliar.

"Alhamdulillah berdasarkan pencermatan tim pelaksana dan dukungan dari penerus yayasan bahwa realisasi pelaksanaan gedung FIAI ini menghabiskan dana sebesar Rp 63,7 miliar sehingga ada efisien dan penghematan Rp 16 miliar," kata Suharyatmo, di kampus UII, Sleman.

Dalam rencananya, pembangunan gedung awalnya membutuhkan biaya Rp 79,9 miliar. Realisasinya pembangunan gedung tersebut tak sampai Rp 70 miliar. "Alhamdulillah karena kerja keras dan kehati-hatian semuanya tim pelaksana," ujarnya.

Suharyatma menyadari pembangunan gedung tersebut tak bisa memuaskan semua pihak. Terlebih pembangunan gedung tersebut memakan waktu empat tahun.

"Tim pelaksana pengawas maupun perencana sudah berusaha maksimal untuk mewujudkan gedung FIAI yang megah ini," ungkap dia.

Rektor UII, Fathul Wahid, juga bersyukur atas diresmikannya gedung FIAI. Dirinya memuji keindahan gedung baru FIAI UII. Ia berharap ketika keindahan digabungkan dengan ketegasan akan melahirkan kesempurnaan.

"Ini bagian dari jamal, indah, estetik meneduhkan ketika dipandang, itu jamal. Kemudian ada satu kata tambahan lagi dari pak ketum tegas, peran yang harus  dikawal FIAI ke depan ini saya membayangkan bagian dari jalal, agung, megah, itu jalal. Bangunannya jamal, pemikirannya megah ini kalau digabungkan insya Allah ini akan menjadi kamal, sempurna. Jadi keindahan digabungkan dengan ketegasan, kehebatan kemegahan, insya Allah akan menjadikan itu sempurna," katanya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Terkait


Uni Eropa Usul Dana Pembangunan Dialihkan untuk Redakan Krisis Pangan Afrika

TP4 Solusi Tepat Kejaksaan Kawal Dana Pembangunan

Penyerapan Dana Pembangunan Diminta Maksimal

Pengamat: Anggota DPR Salah Persepsi Soal Dana Rp 20 Miliar

Tjahjo: Dana Parpol Tunggu Kecukupan Anggaran Pembangunan

Republika Digital Ecosystem

Kontak Info

Republika Perwakilan DIY, Jawa Tengah & Jawa Timur. Jalan Perahu nomor 4 Kotabaru, Yogyakarta

Phone: +6274566028 (redaksi), +6274544972 (iklan & sirkulasi) , +6274541582 (fax),+628133426333 (layanan pelanggan)

yogya@republika.co.id

Ikuti

× Image
Light Dark