REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Para koki punya cara memasak khusus di dapur agar poached egg alias telur rebus tanpa kulit bisa memiliki hasil yang sempurna. Sebagai informasi, poached egg berbeda dari telur rebus boiled egg yang direbus bersama dengan kulitnya.
Seorang mantan koki bernama Russell mengubah caranya memasak poached egg membagikan kiat tersebut via TikTok, lewat akun @eatlikeanadult miliknya. Russell bercerita, selama bertahun-tahun dia membuat poached egg seperti yang diajarkan di dapur profesional.
Namun, setelah menonton video koki Michelin Star Paul Foster, Russell langsung mengubah cara memasak poached egg mengikuti trik ala Foster. Dalam sebuah video yang di-posting untuk 35,6 ribu pengikutnya, Russell berkata cara dari Foster lebih efektif dan mudah.
"Ketika saya diajari cara membuat poached egg di dapur profesional, saya diminta menambahkan cuka ke dalam air dan membuat pusaran yang kencang, tetapi baru-baru ini saya melihat koki Michelin Star memasaknya dan saya segera mengadopsi cara baru itu karena menurut saya lebih baik," ujar Russell.