REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Mengapa restoran kerap menghadirkan hidangan spesial? Apakah itu benar-benar sesuatu yang spesial atau hanya untuk memanfaatkan bahan-bahan yang mungkin tidak terlalu segar? Lantas apa saja tanda bahwa hidangan spesial itu, tidak terlalu spesial?
Untuk menjawab hal itu, berikut adalah tujuh peringatan Anda harus melewatkan menu spesial di restoran menurut para chef seperti dilansir Eat This Not That, Selasa (17/1/2023):
1. Sudah memiliki banyak menu
Jika Anda perhatikan, restoran yang sudah memiliki daftar panjang hidangan juga menawarkan hidangan spesial, Anda mungkin harus hati-hati. Chef di New York, Hemant Bhagwani mengatakan, restoran yang memiliki banyak menu cenderung menyimpan bahan baku dalam jumlah yang juga besar. Pasalnya mereka tidak bisa memprediksi secara akurat berapa banyak yang mungkin dibutuhkan dalam periode waktu tertentu.