Rabu 25 Jan 2023 22:44 WIB

Rasa Mendunia Jadi Alasan Aprizal Bangun Bisnis Masakan Padang

Aprizal sebut bisnis restoran Padang Makciak gunakan bahan pilihan untuk jaga rasa

Terkenal akan rasanya, Menurut Head of Chef Makciak Aprizal karena orang Minang tidak pernah pelit dalam memasukkan bumbu atau rempah dalam mengolah masakan Padang.
Foto: Istimewa
Terkenal akan rasanya, Menurut Head of Chef Makciak Aprizal karena orang Minang tidak pernah pelit dalam memasukkan bumbu atau rempah dalam mengolah masakan Padang.

REPUBLIKA.CO.ID, Rasa Mendunia Jadi Alasan Aprizal Bangun Bisnis Masakan Padang

JAKARTA -- Masakan Minang atau lebih dikenal masakan Padang tentu sudah tidak asing lagi bagi masyarakat. Salah satu kekayaan budaya kuliner dari Minangkabau ini sudah terkenal seantero Indonesia bahkan hingga ke mancanegara.

Masakan Minang atau masakan Padang memiliki cita rasa utama yang pedas dan gurih. Dimana rasa gurih dan pedas diperoleh melalui santan dan cabai merah yang sering dikonsumsi orang Minang.

Disamping itu, rasa pedas dan gurih yang berasal dari santan dan cabai ini nantinya dapat dicampur dengan bahan baku apa saja seperti daging bebek, sapi, ayam, ikan laut, ikan tambak dan lain sebagainya.

Sementara sayurannya, masakan Padang lebih banyak menggunakan bahan nangka, buncis, pakis, daun singkong, kacang panjang, petai dan masih banyak lagi.

Terkenal akan rasanya, Menurut Head of Chef Makciak Aprizal karena orang Minang tidak pernah pelit dalam memasukkan bumbu atau rempah dalam mengolah masakan Padang.

Selain itu, orang Minang juga sangat pemilih dalam hal bumbu-bumbu yang akan digunakan untuk memasak.

Racikan masakan Padang akan kental dan terasa pekat dengan bahan dan bumbunya serta akan memiliki ciri khas tersendiri.

Hal inilah yang juga membuat rasa masakan Padang digemari hingga mancanegara. Bahkan salah satu menu masakan Padang yakni rendang menjadi peringkat pertama makanan terenak di dunia dalam World’s 50 Most Delicious Foods versi CNN International pada 2011 hingga 2019.

Namun, meskipun bumbu atau rempahnya tidak pelit, ciri khas setiap masakan Padang akan berbeda sesuai dengan pemilihan kualitas bahan baku yang dibuat, selain itu cita rasanya juga dapat berbeda dari tangan satu dengan tangan lain.

Kualitas akan bahan baku dan bumbu ini menjadi keunggulan tersendiri dari restoran masakan Padang MakCiak, bahan yang digunakan merupakan bahan fresh terbaik yang dikirim langsung dari Sumatera Barat. 

"Untuk menjamin rasanya tetap autentik, kita selalu bawa bumbu-bumbu itu dari Sumatra dari Padang,” kata Aprizal.

Dengan mengusung hastag Pasti Enak, hidangan MakCiak menjunjung konsistensi rasa dengan kualitas terbaik dari segi bahan, bumbu, serta ukuran yang dibuktikan dengan review dari banyak food vlogger seperti Nex Carlos, Tanboy Kun, William Gozali dan lain sebagainya. 

“Pekerjaan yang dilakukan dengan penuh rasa dan cinta, akan mendapatkan hasil yang tidak mengecewakan,” jelas Aprizal.

Selain rasa yang kaya, Kadai dan Restoran yang nyaman, harga yang terjangkau, dan juga pelayanan terbaik, lokasi MakCiak juga mudah untuk ditemukan. Hidangan lezat yang ditawarkan MakCiak diantaranya adalah Rendang, Ayam Gulai, Sate, Dendeng, Tunjang, dan lain sebagainya.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement