Kamis 09 Feb 2023 16:28 WIB

Resep Kaki Naga Isi Bayam, Gurih dan Kaya Nutrisi Buat Si Kecil yang Sulit Makan Sayur

Kaki naga isi bayam dapat menjadi menu penggugah selera makan anak.

Rep: Desy Susilawati/ Red: Reiny Dwinanda
Kaki naga isi bayam. Menu gorengan nan gurih ini bisa menjadi penggugah selera makan anak yang tidak doyan sayur.
Foto: Dok Ajinomoto
Kaki naga isi bayam. Menu gorengan nan gurih ini bisa menjadi penggugah selera makan anak yang tidak doyan sayur.

REPUBLIKA.CO.ID, MOJOKERTO -- Si kecil susah makan sayur? Coba buat kaki naga isi bayam, yuk!

Sayur bayam bisa disamarkan ke dalam adonan daging ayam. Lalu, kreasikan dengan menambahkan stik kayu di tengahnya.

Baca Juga

Ditemui dalam acara Hari Pers Nasional 2023, Lebih Dekat dengan Health Provider Ajinomoto, di Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (9/2/2023), chef Eki Kramadibrata menyebut kaki naga dapat menjadi menu yang menggugah selera makan anak. Selain gurih, kaki naga juga mengandung protein dan sayur yang penting untuk pemenuhan gizi anak.

Kaki naga, menurut chef Eki, juga cocok untuk hidangan Ramadhan buat anak. Berikut resep kaki naga sayur bayam ala chef Eki:

Bahan-bahan

150 gr daging ayam

20 gr bayam

1½ sdt penyedap rasa

4 sdm tepung terigu

½ sdt Garam

1 sdm Gula

½ sdt Merica

Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan pelapis:

40 gr tepung terigu

40 gr tepung roti

1 butir telur kocok

Bahan pelengkap :

- 8 buah stik es krim/sumpit bambu

Cara memasak

1. Cincang bayam.

2. Blender daging ayam, telur, gula, merica, penyedap rasa, dan garam hingga halus. Tambahkan tepung terigu dan bayam, aduk rata. Bagi menjadi delapan. Selanjutnya, bentuk menjadi oval lalu tusuk dengan stik kayu.

3. Gulirkan kaki naga ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke telur kocok, dan gulingkan ke dalam tepung roti.

4. Panaskan minyak goreng, masak kaki naga hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement