Rabu 01 Mar 2023 07:29 WIB

Anak Sarapan dengan Makanan yang Sama Setiap Hari, Ini Risikonya

Gunakan bahan makanan yang bervariasi saat menyusun menu sarapan.

Rep: Meiliza Laveda/ Red: Reiny Dwinanda
Roti (ilustrasi). Roti lapis dapat menjadi alternatif menu sarapan untuk anak dan keluarga.
Foto: www.freepik.com.
Roti (ilustrasi). Roti lapis dapat menjadi alternatif menu sarapan untuk anak dan keluarga.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Memilih menu sarapan bagi sebagian orang bisa menjadi sulit. Karena keterbatasan waktu atau faktor lain, sering kali orang menggunakan bahan makanan yang itu-itu saja.

Namun, apakah kebiasaan ini boleh terus dibiarkan? Dokter spesialis gizi klinis Juwalita Surapsari mengatakan bahan makanan harus bervariasi agar semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh bisa terpenuhi.

Baca Juga

"Pada dasarnya yang namanya mengonsumsi satu bahan makanan secara terus-menerus tidak ideal. Kenapa? Karena kita perlu memvariasikan bahan makanan supaya semua nutrisi bisa terpenuhi, terutama vitamin dan mineral," kata Juwalita dalam acara "Puck Ajak Orang Tua Bangun Kebiasaan Sarapan Bernutrisi" di Rumah Wijaya, Jakarta Selatan, Selasa (28/2/2023).

Bagi orang tua, membuat menu makanan yang bervariasi tidak hanya untuk memenuhi nutrisi, tetapi bisa mengenalkan rasa lain kepada anak. Juwalita menyebut jangan sampai anak hanya terpapar pada satu jenis rasa.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement