REPUBLIKA.CO.ID, PADANG -- Gubernur Sumatra Barat, Mahyeldi mengajak seluruh pengusaha kuliner di daerahnya mengurus sertifikasi halal bagi produknya agar konsumen merasa lebih aman dan terjamin.
"Momentum Ramadhan ini, banyak kuliner yang dijual untuk berbuka puasa. Masyarakat akan merasa lebih nyaman jika ada sertifikasi halal," kata Mahyeldi di Padang, Jumat (24/3/2023).
Ia mengatakan, Sumbar mengusung falsafah hidup Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah (ABS SBK) sehingga mendukung pelaksanaan sertifikasi halal untuk produk kuliner. Menurutnya, pemerintah pusat saat ini tengah mengejar target 10 juta produk bersertifikat halal di 2024. Pemprov Sumbar pun mendukung penuh program tersebut.
"Kita juga bertekad menjadikan Sumbar sebagai daerah produsen utama produk halal Indonesia, paling tidak untuk wilayah barat Indonesia," katanya.