Jumat 24 Mar 2023 22:25 WIB

Para Warga Tanjungbalai Sumut Antusias Ikuti Cooking Class Kuliner Ramadhan Khas Melayu

Bubur podas adalah kuliner khas Ramadhan di Tanjungbalai.

Red: Gilang Akbar Prambadi
Kelompok srikandi di Sumut menggelar cooking class membuat masakan ramadan khas Melayu yaitu bubur Podas. Kegiatan ini digelar dengan komunitas Pengopek Kerang (Perang) di Jalan Pelabuhan, Kelurahan Perjuangan, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjungbalai, Sumatra Utara.
Foto: Dok. Sg
Kelompok srikandi di Sumut menggelar cooking class membuat masakan ramadan khas Melayu yaitu bubur Podas. Kegiatan ini digelar dengan komunitas Pengopek Kerang (Perang) di Jalan Pelabuhan, Kelurahan Perjuangan, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjungbalai, Sumatra Utara.

REPUBLIKA.CO.ID, TANJUNGBALAI --  Kelompok srikandi di Sumut menggelar cooking class membuat masakan ramadan khas Melayu yaitu bubur Podas. Kegiatan ini digelar dengan komunitas Pengopek Kerang (Perang) di Jalan Pelabuhan, Kelurahan Perjuangan, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjungbalai, Sumatra Utara.

Korwil Srikandi Ganjar, Firda Annisa Sirait menjelaskan bubur podas atau bubur pedas adalah salah satu kuliner tradisional masyarakat Sumut.

Baca Juga

Bubur podas atau bubur pedas atau Bubur Podas, makanan ini merupakan kuliner kebanggaan masyarakat Melayu pada umumnya. Namun, menurut dia, saat ini masih banyak yang belum mengetahui cara membuat bubur podas.

Pada proses pembuatan Bubur Podas ini ada lebih kurang 40 jenis bahan yang harus disiapkan mulai dari bumbu rempah, kelapa, beras, aneka sayuran, aneka lauk hingga dedaunan.