REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA---Pasta menjadi pilihan favorit yang banyak digemari oleh hampir seluruh kalangan masyarakat. Mulai dari usia muda hingga tua, umumnya menyukai pasta. Lalu kira-kira pasta bisa dibuat jadi sajian apa saja?
Produsen pasta asal Australia, San Remo, membagikan banyak inspirasi resep berbuka puasa. Terdiri dari 12 menu, seluruh menu ini dapat disaksikan langsung di akun Youtube, Cookpad, dan Instagram San Remo Indonesia.
Lalu, kira-kira apa saja menu tersebut dan bagaimana cara membuatnya? Berikut satu resep pilihan :
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
● 150 gr San Remo spaghetti
● 1/2 kaleng (70 gr) tuna
● 1 buah kecombrang
● 5 siung bawang putih
● 3 sampai 4 butir cabe rawit
● 4 sdm (50 ml) minyak zaitun (olive oil)
● Garam
● Lada putih
Cara memasak:
1. Iris bawang putih dan kecombrang tipis tipis. Sisihkan.
2. Masukkan minyak zaitun ke dalam wajan, lalu masukkan bawang putih yang sudah diiris. Nyalakan kompor dengan api paling kecil, dan masak perlahan bawang putih dan kecombrang.
3. Sambil dipanaskan, rebus pasta dengan air garam sampai al dente. Simpan air rebusan pasta.
4. Begitu pasta matang, bawang dan kecombrang seharusnya sudah siap. Matikan api jika sudah mulai kecoklatan.
5. Masukkan tuna dan cabe rawit potong. Tumis sebentar.
6. Masukkan pasta, dan tambahkan air rebusan pasta agar tidak terlalu kering. Sesuaikan takaran garam & lada.
7. Sajikan