Rabu 17 May 2023 00:28 WIB

Manajer Timnas Indonesia Sumardji Alami Luka di Bibir pada Final SEA Games

Kombes Pol Sumardji terkena pukulan dari ofisial Thailand.

Manajer Timnas Indonesia Sumardji (kanan)
Foto: Republika/Prayogi
Manajer Timnas Indonesia Sumardji (kanan)

REPUBLIKA.CO.ID, PHNOM PENH -- Manajer timnas U-22 Indonesia Kombes Pol Sumardji mengalami luka di bagian bibir setelah adanya insiden saat kedudukan 3-2 pada pertandingan keras final sepak bola SEA Games 2023 melawan Thailand di Olympic Stadium, Selasa (16/5/2023) malam.

Insiden itu terjadi setelah sejumlah ofisial Thailand mendatangi tempat pelatih dan pemain cadangan timnas Indonesia sehingga aparat keamanan harus turun ke lapangan.

Baca Juga

"Sebenarnya saya akan menahan, tapi justru saya yang kena. Saya tidak masalah. Ini bagian dari perjuangan," kata Sumardji saat dikonfirmasi.

Saat ditanya apakah pihak ofisial Thailand meminta maaf pasca-insiden, Sumardji mengaku tidak ada. Justru ia yang meminta maaf ke manajemen timnas Thailand.

Meski mengalami luka, Sumardji mengaku mengambil hikmah dari kejadian tersebut karena tugas utama tercapai, yakni membantu timnas Indonesia meraih emas SEA Games 2023.

Timnas Indonesia menang dramatis atas Thailand dengan skor 5-2 setelah melalui perpanjangan waktu. Dalam waktu normal kedudukan sama kuat 2-2. Gol penyama Thailand tercipta benar-benar di detik-detik akhir injury time babak kedua, tepat setelah pihak Indonesia melakukan selebrasi karena mengira laga telah berakhir.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement