Selasa 20 Jun 2023 23:33 WIB

Pembahasan Menu Makanan Jamaah Haji Libatkan Ahli Gizi

Pelibatan ahli gizi untuk maksimalkan layanan katering haji

Red: Nashih Nashrullah
Boks makanan dari salah satu dapur katering yang memasok makanan untuk jamaah haji Indonesia di Makkah tahun 2023, Ahad (4/6/2023)
Foto: Republika/Fuji E Permana
Boks makanan dari salah satu dapur katering yang memasok makanan untuk jamaah haji Indonesia di Makkah tahun 2023, Ahad (4/6/2023)

Oleh : Fuji E Permana. reporter Republika.co.id dari Makkah Arab Saudi

REPUBLIKA.CO.ID, MAKKAH –  Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi, Subhan Cholid, mengatakan, penetapan menu makanan jamaah haji termasuk sarapan, sejak awal melibatkan tim pengawas katering. 

Mereka adalah ahli gizi yang juga dosen Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bandung. "Pembahasan menunya juga melihatkan ahli gizi dari Kementerian Kesehatan," kata Subhan di Makkah, Senin (19/6/2023). 

Baca Juga

Subhan menjelaskan, sda tujuh menu sarapan yang disajikan. Pertama, nasi kuning, telur dadar daun bawang cabe merah, air mineral. Kedua, nasi uduk, orek tempe cabe hijau, air mineral. Ketiga, nasi goreng, teri kacang balado, air mineral.

Keempat, nasi kuning, orak arik telur cabe merah, air mineral. Kelima, Nasi uduk, ayam goreng tepung, air mineral. Keenam, nasi goreng, orek tempe cabe hijau, air mineral. Ketujuh, nasi kuning, teri kacang balado, air mineral.