Selasa 01 Aug 2023 18:44 WIB

Jadi Finalis Japan Open 2023, Jonatan Kembali Masuk 5 Besar Dunia

Pemain tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie kembali masuk 5 besar dunia setelah jadi finalis Japan Open 2023.

Rep: Bilal Ramadhan/ Red: Partner
.
Foto: network /Bilal Ramadhan
.

Pemain tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie kembali masuk 5 besar dunia setelah jadi finalis Japan Open 2023.
Pemain tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie kembali masuk 5 besar dunia setelah jadi finalis Japan Open 2023.

Pemain tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie kembali masuk 5 besar dunia setelah jadi finalis Japan Open 2023 dalam rilis peringkat BWF terbaru per 1 Agustus 2023. Sebelumnya, Jonatan nyaris terlempar dari 10 besar dunia setelah peringkatnya terus melorot hingga ke 10 dunia.

Rekannya, Anthony Sinisuka Ginting masih ajeg di posisi 2 dunia, di belakang Viktor Axelsen yang menjuarai Japan Open 2023. Di turnamen tersebut, Ginting harus pulang lebih cepat karena kalah di babak pertama melawan pemain tuan rumah, Kanta Tsuneyama.

Di ganda putra, pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin juga kembali masuk 10 besar dunia. Leo/Daniel mengalami kenaikan satu peringkat dari pekan lalu.

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto masih tetap di posisi puncak ganda putra. Serta Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan di peringkat 8 dunia.

Di tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung juga masih berada di peringkat 8 dunia. Di Japan Open 2023, Gregoria membuat sejarah dengan melangkah hingga menembus babak semifinal.

Sayangnya, di dua sektor lainnya, ganda putri dan ganda campuran, Indonesia tidak memiliki wakil di 10 besar dunia.

sumber : https://bulutangkis.republika.co.id/posts/230053/jadi-finalis-japan-open-2023-jonatan-kembali-masuk-5-besar-dunia
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
قَالَ يٰقَوْمِ اَرَءَيْتُمْ اِنْ كُنْتُ عَلٰى بَيِّنَةٍ مِّنْ رَّبِّيْ وَرَزَقَنِيْ مِنْهُ رِزْقًا حَسَنًا وَّمَآ اُرِيْدُ اَنْ اُخَالِفَكُمْ اِلٰى مَآ اَنْهٰىكُمْ عَنْهُ ۗاِنْ اُرِيْدُ اِلَّا الْاِصْلَاحَ مَا اسْتَطَعْتُۗ وَمَا تَوْفِيْقِيْٓ اِلَّا بِاللّٰهِ ۗعَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَاِلَيْهِ اُنِيْبُ
Dia (Syuaib) berkata, “Wahai kaumku! Terangkan padaku jika aku mempunyai bukti yang nyata dari Tuhanku dan aku dianugerahi-Nya rezeki yang baik (pantaskah aku menyalahi perintah-Nya)? Aku tidak bermaksud menyalahi kamu terhadap apa yang aku larang darinya. Aku hanya bermaksud (mendatangkan) perbaikan selama aku masih sanggup. Dan petunjuk yang aku ikuti hanya dari Allah. Kepada-Nya aku bertawakal dan kepada-Nya (pula) aku kembali.

(QS. Hud ayat 88)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement