Selasa 08 Aug 2023 11:15 WIB

BSI Digination Ajak Siswa Kenal Industri Pariwisata yang Punya Peluang Besar Berkarier

Industri pariwisata punya peluang besar berkarier, di bidang pariwisata dan tataboga.

Kampus Digital Kreatif Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Kaliabang menghadirkan BSI Digination 2023.
Foto: Universitas Bina Sarana Informatika
Kampus Digital Kreatif Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Kaliabang menghadirkan BSI Digination 2023.

REPUBLIKA.CO.ID, BEKASI -- Berkolaborasi dengan perusahaan startup Digital Creative Center (DCC) atau Lab AlfaOne, Kampus Digital Kreatif Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Kaliabang menghadirkan BSI Digination 2023. Dengan mengusung tema yakni "Opportunities In Creative Industry", BSI Digination terselenggara selama dua hari berturut-turut pada 7 dan 8 Agustus 2023. 

Berlokasi Universitas BSI kampus Kaliabang, Jalan Kali Abang Tengah No 8, Perwira, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekas, Jawa Barat, acara workshop dan kunjungan industri ini terdiri atas kegiatan open house, seminar dan exhibition dengan mengundang dua sekolah di setiap harinya.

Pada hari pertama, pada Senin (7/8/2023), mitra sekolah yang berkesempatan hadir pada BSI Digination adalah SMK Bhakti Kartini dan SMKN 3 Bekasi. Di samping itu, turut hadir Lambas Silitonga selaku Chief Harris Hotel dan Dosen Praktisi Food & Baverage Product (Teknik Platting dalam Tatahidang Makanan), dan Kukuh Panggalih selaku CEO Digital Creative Center (Podcast DigitalCreative Center).

Di sesi seminarnya, Lambas Silitonga, berkesempatan untuk menyampaikan materi teori mengenai teknik platting dalam tata hidang makanan. Bahwa industri pariwisata saat ini memiliki peluang besar untuk berkarier, diantaranya di bidang perhotelan dan tataboga.

“Dengan teknik platting ini kita bisa menuangkan jiwa seni kita di atas piring dengan indah dalam mempresentasikan sebuah makanan. Dari hal yang sederhana, dengan teknik ini hal terbut bisa menjadi lebih bagus,” ujar Lambas pada, Senin (7/8/2023).

Di samping itu, ia pun kemudian mengajak siswa/i diajak praktek langsung bagaimana menyajikan sebuah hidangan di hotel dengan baik menggunakan teknik platting.

“Sebagai chef bukan hanya sekadar tukang masak, namun juga seorang artis yang bisa mempresentasikan hasil makannya semenarik mungkin dengan teknik platting dalam tata hidang. Selain rasa, platting pun merupakan hal yang penting dalam hidangan sebuah makanan di hotel,” tandasnya.

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement