Selasa 22 Aug 2023 20:14 WIB

Slow Cooked Rib Hingga Watermelon Cake Jadi Menu Andalan Dear Clio

Dear Clio hadir di gedung The Hachi Puri Kembangan.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Indira Rezkisari
Menu Watermelon Cake yang menjadi salah satu dessert istimewa di Dear Clio di Gedung The Hachi, Puri Indah, Kembangan, Jakarta Barat.
Foto: Republika/Umi Nur Fadhilah
Menu Watermelon Cake yang menjadi salah satu dessert istimewa di Dear Clio di Gedung The Hachi, Puri Indah, Kembangan, Jakarta Barat.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Gaya hidup kuliner berbasis keluarga mendapatkan nuansa segar dengan kehadiran Dear Clio, jenama terbaru dari keluarga Hachi Grup. Dear Clio merangkul konsep café yang menggabungkan beragam hidangan lezat, demi memenuhi setiap keinginan anggota keluarga.

Salah satu menu unggulan yang menjadi daya tarik utama bagi para pecinta kuliner di Dear Clio adalah Slow Cooked Beef Short Rib, yang melalui proses masak selama enam jam. Corporate executive chef Hachi Group, Eduard Betz menjelaskan bahwa menu ini terinspirasi dari kudapan Eropa yang nikmat saat musim dingin. Proses memanggang yang panjang menghasilkan daging yang begitu empuk, dengan penggunaan beragam rempah untuk memberikan cita rasa unik.

Baca Juga

Ditampilkan dengan mashed potato, Slow Cooked Beef Short Rib dihargai Rp 148 ribu. Tekstur daging yang lembut dan empuk dipadukan dengan saus rempah yang kaya membuat hidangan ini menawarkan sensasi yang memanjakan selera. Keju yang meleleh, serta rasa gurih dari mashed potato menjadi pelengkap sempurna.

Menu lain yang tidak kalah menggugah selera adalah Lasagne Al Forno, dengan lapisan pasta al dente, daging cincang melimpah, saus spesial, dan lelehan keju yang memanjakan lidah. Dihargai Rp 65 ribu, hidangan ini sungguh menggoda, terutama saat dinikmati dalam keadaan hangat.