Senin 28 Aug 2023 23:47 WIB

Danone-AQUA & Pemkot Bandung Merevitalisasi Area UMKM Bandung

Pemkot, Danone dan RSHS revitalisasi area kuliner bagi 23 pedagang kaki lima

Danone-AQUA bersama Pemerintah Kota Bandung dan Rumah Sakit Hasan Sadikin, menandatangani kerja sama program revitalisasi area kuliner RSUP Hasan Sadikin dan menyediakan lokasi usaha baru bagi 23 pedagang kaki lima yang sebelumnya berjualan sepanjang jalan Prof. Dr Eyckman, Cipaganti, Bandung.
Foto: dok Danone
Danone-AQUA bersama Pemerintah Kota Bandung dan Rumah Sakit Hasan Sadikin, menandatangani kerja sama program revitalisasi area kuliner RSUP Hasan Sadikin dan menyediakan lokasi usaha baru bagi 23 pedagang kaki lima yang sebelumnya berjualan sepanjang jalan Prof. Dr Eyckman, Cipaganti, Bandung.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Danone-AQUA bersama Pemerintah Kota Bandung dan Rumah Sakit Hasan Sadikin, menandatangani kerja sama program revitalisasi area kuliner RSUP Hasan Sadikin dan menyediakan lokasi usaha baru bagi 23 pedagang kaki lima yang sebelumnya berjualan sepanjang jalan Prof. Dr Eyckman, Cipaganti, Bandung.

Acara ini dihadiri oleh Atet Dedi Hadiman selaku Kepala Dinas Koperasi UMKM sekaligus Sekretaris Satgasus PKL Kota Bandung beserta jajaran pemerintah kota Bandung, Susetiyo selaku Regional Sales Director Danone-AQUA area Jawa Barat, serta Yana Akhmad Supriatna selaku PLT Direktur Utama Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Hasan Sadikin.

Kepala Dinas Koperasi UMKM sekaligus Sekretaris Satgasul PKL Kota Bandung Atet Dedi Hadiman mengatakan inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen Danone-AQUA dalam mendukung misi Pemerintah Kota Bandung untuk memberdayakan usaha mikro kecil dan menengah dengan menghadirkan lokasi berjualan yang layak dan aman bagi para pedagang kaki lima sekaligus tempat makan yang lebih bersih dan sehat bagi masyarakat sekitar.

“Kolaborasi ini juga diharapkan tidak hanya membawa dampak positif bagi pedagang dan masyarakat, tetapi juga menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih kondusif area tersebut. Metode kerja sama ini bisa diterapkan sebagai role model untuk kegiatan selanjutnya. Tak lupa saya juga berharap komitmen bersama ini bisa terjalin dengan baik tahun ini dan tahun tahun kedepannya,” kata dia melalui keterangannya, Senin (28/8/2023).

Dalam kesempatan yang sama, Regional Sales Director Danone-AQUA area Jawa Barat, Susetiyo mengatakan komitmen untuk menghadirkan kesehatan bagi masyarakat dan keluarga di Indonesia melalui produk air mineral yang berkualitas sekaligus memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat.

“Kami menyambut baik kolaborasi ini. Kami berharap melalui kerja sama yang erat dengan berbagai mitra dapat mendorong UMKM untuk bisa berjualan dengan lebih layak sekaligus menyediakan makanan yang lebih baik kepada konsumen,” pungkasnya.

Sementara itu, Direktur Utama RSUP Hasan Sadikin, Yana Akhmad mengungkapkan kolaborasi ini, sangat membantu dalam mewujudkan lingkungan kota Bandung menjadi lebih rapi dan membantu kami dari pihak RSUP Hasan Sadikin dalam mewujudkan pelayanan yang lebih baik.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَقَالَ الَّذِى اشْتَرٰىهُ مِنْ مِّصْرَ لِامْرَاَتِهٖٓ اَكْرِمِيْ مَثْوٰىهُ عَسٰىٓ اَنْ يَّنْفَعَنَآ اَوْ نَتَّخِذَهٗ وَلَدًا ۗوَكَذٰلِكَ مَكَّنَّا لِيُوْسُفَ فِى الْاَرْضِۖ وَلِنُعَلِّمَهٗ مِنْ تَأْوِيْلِ الْاَحَادِيْثِۗ وَاللّٰهُ غَالِبٌ عَلٰٓى اَمْرِهٖ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ
Dan orang dari Mesir yang membelinya berkata kepada istrinya,” Berikanlah kepadanya tempat (dan layanan) yang baik, mudah-mudahan dia bermanfaat bagi kita atau kita pungut dia sebagai anak.” Dan demikianlah Kami memberikan kedudukan yang baik kepada Yusuf di negeri (Mesir), dan agar Kami ajarkan kepadanya takwil mimpi. Dan Allah berkuasa terhadap urusan-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengerti.

(QS. Yusuf ayat 21)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement