Selasa 03 Oct 2023 16:57 WIB

Ten Hag Pertimbangkan Pasang Antony Saat MU Menjamu Galatasaray

Antony terakhir kali tampil saat MU kalah 1-3 dari Arsenal awal September 2023.

Winger Manchester United (MU) Antony.
Foto: EPA-EFE/Peter Powell
Winger Manchester United (MU) Antony.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pelatih Manchester United (MU) Erik ten Hag mengatakan, Antony dos Santos berpotensi kembali bermain saat melawan Galatasaray dalam babak penyisihan Grup A Liga Champions 2023/2024 di Old Trafford, Rabu (4/10) pukul 02.00 WIB. Antony telah absen pada lima laga MU di semua kompetisi karena sedang menjalani proses hukum investigasi polisi atas tuduhan penyerangan yang dilakukannya kepada mantan kekasihnya, Gabriela Cavallin.

Terakhir kali pesepak bola 23 tahun itu tampil adalah saat MU kalah 1-3 dari Arsenal di Stadion Emirates di Liga Inggris awal September 2023.

Baca Juga

“Ya, Antony akan dipertimbangkan. Kemarin adalah pertama kalinya dia kembali berlatih dengan tim, kami akan menjalani latihan terakhir dan kemudian kami akan mengambil keputusan,” ujar Ten Hag, dilansir dari laman resmi klub, Selasa (3/10/2023).

Laga melawan Galatasaray nanti, kata Ten Hag, akan menjadi modal positif timnya untuk bangkit setelah hanya memetik empat kemenangan dan sisanya berakhir dengan kekalahan pada sembilan laga awal di semua kompetisi.

Mantan pelatih Ajax Amsterdam itu ingin tim asuhannya memenangkan pertandingan melawan klub yang dilatih pelatih Okan Buruk tersebut dengan menampilkan permainan terbaik.

“Seperti yang saya katakan sebelumnya, sepak bola top selalu soal hasil, tapi jika eksekusinya tidak tepat, jika prosesnya tidak tepat, maka Anda tidak akan menang,” jelas Ten Hag.

Meski demikian, Ten Hag mengatakan, hal itu tidak akan dicapai dengan mudah karena lawan adalah tim yang cukup berkualitas dan dihuni pemain-pemain bintang Eropa seperti Mauro Icardi, Hakim Ziyech, Dries Mertens, Wilfried Zaha, hingga Tete.

“Tentu saja, kami tahu mereka (berbahaya). Tapi bukan hanya Zaha dan Icardi, ada juga Dries Mertens, atau jika Hakim Ziyech diturunkan, jika Tete diturunkan,” ujar Ten Hag menjelaskan. “Jadi mereka punya lebih banyak pemain bagus. Angelino bisa sangat ofensif dan kreatif, (Kerem) Demirbay, jadi ini tentang tim dan kami harus mempertahankannya sebagai sebuah tim, kami akan sadar harus bermain sebaik mungkin untuk mendapatkan hasil yang tepat.”

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement