REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA---Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Paris bekerja sama dengan Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparegraf) DKI Jakarta menghadirkan kerak telor dan bir pletok di Paris, Prancis, untuk pertama kalinya dalam sejarah.
“Indonesia menyimpan banyak resep lainnya yang perlu dicicipi dan dipelajari," ungkap Duta Besar RI di Paris Mohamad Oemar dalam keterangannya pada Sabtu (7/10/2023).
Dia mengungkapkan, sebagian besar bumbu dasar masakan Indonesia sudah diekspor ke seluruh dunia sehingga para calon ahli masakan (chef) ternama dunia bisa ikut mempromosikan cita rasa makanan khas Indonesia di restorannya masing-masing kelak.
Acara bertajuk “Culinary Voyage to the Archipelago of Indonesia” tersebut diadakan tepatnya di Sekolah Gastronomi Le Cordon Bleu di Paris sebagai penutup "Festival Nusantara" yang berlangsung pada 29 September hingga 5 Oktober 2023.