Rabu 01 Nov 2023 12:58 WIB

Asisten Pelatih Liverpool Ungkap Klub Ingin Bangun Kembali Lini Tengah

Kedatangan Szoboszlai, Mac Allister, dan Endo kembali angkat lini tengah Liverpool.

Rep: Fitriyanto/ Red: Endro Yuwanto
Para pemain Liverpool saat merayakan gol.
Foto: EPA-EFE/ADAM VAUGHAN
Para pemain Liverpool saat merayakan gol.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Asisten pelatih Liverpool, Pep Lijnders, menjelaskan apa yang dicari klubnya di bursa musim panas. The Reds telah berhasil membangun kembali lini tengah dengan kedatangan Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister, dan Wataru Endo.

Pada konferensi pers Carabao Cup (Piala Liga), Lijnders menjelaskan bahwa yang ia sukai adalah gaya dan ide timnya masih sama.

Baca Juga

"Lima tahun lalu mereka masih sama, tujuh tahun lalu mereka masih sama. Hari ini mereka masih sama. Ini adalah ide-ide Juergen Klopp, klub, saya, dan para staf," ujar Lijnders dikutip Tribal Football, Rabu (1/11/2023).

Lijnders menambahkan, selalu saja para pemain yang membuat perbedaan dan bukan manajemen. Sebagai contoh, Trent Alexander-Arnold memainkan umpan-umpan yang tidak dapat dilihat oleh siapa pun.

"Ini selalu tentang para pemain. Kami menginginkan teknik, jadi ketika kami membeli, kami membeli teknik, sesuatu yang spesifik untuk meningkatkan gaya kami karena tim-tim beradaptasi dengan kami," jelas Lijnders. "Mereka mempelajari kekuatan kami dan menghentikannya. Namun, hal tersebut lebih banyak berasal dari gaya individu. Kesamaan yang dimiliki oleh para pemain adalah teknik. Dan mereka semua memiliki karakter untuk bermain bagi klub ini."

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement