Senin 27 Nov 2023 18:07 WIB

Mengenal Sekolah Le Cordon Bleu, Sekolah Para Chef Ternama 

Le Cordon Bleu, sebagai sekolah seni kuliner, didirikan di Paris pada tahun 1895.

Rep: Desy Susilawati / Red: Friska Yolandha

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bagi seseorang yang bercita-cita menjadi chef andal dan ternama, salah satu sekolah impian mereka adalah Le Cordon Blue. Sekolah ini kabarnya telah menghasilkan pakar kuliner di seluruh dunia.

Bagaimana sepak terjang sekolah Le Cordon Bleu menghasilkan chef andal?

Baca Juga

Mengutip website resmi Le Cordon Bleu, sekolah ini didirikan di Paris pada tahun 1895. Le Cordon Bleu saat ini dianggap sebagai jaringan sekolah kuliner dan perhotelan terbesar di dunia dengan lebih dari 35 institut di 20 negara dan 20 ribu siswa dari lebih dari 100 negara dilatih setiap tahunnya. 

Le Cordon Bleu memadukan inovasi dan kreativitas dengan tradisi melalui sertifikat, diploma, sarjana, dan gelar master.