Rabu 29 Nov 2023 09:21 WIB

Ini Kata Peserta Usai Ikut Seminar Pemuda Digital Universitas BSI

Peserta menilai seminar Universitas BSI mengasyikan

Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Tegal sukses gelar Seminar Pemuda Digital. Seminar ini berlangsung cukup meriah dan sukses pada Kamis (23/11/2023) 2023 di Premiere Hotel, Tegal, Jawa Tengah.
Foto: dok UBSI
Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Tegal sukses gelar Seminar Pemuda Digital. Seminar ini berlangsung cukup meriah dan sukses pada Kamis (23/11/2023) 2023 di Premiere Hotel, Tegal, Jawa Tengah.

REPUBLIKA.CO.ID, TEGAL-- Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) kampus Tegal sukses gelar Seminar Pemuda Digital. Seminar ini berlangsung cukup meriah dan sukses pada Kamis (23/11/2023) 2023 di Premiere Hotel, Tegal, Jawa Tengah.

Seminar pemuda digital yang juga dihadiri siswa perwakilan sekolah, salah satunya yakni Roichatul Aisyi siswi dari Sekolah YPE Slawi. Ia mengungkapkan bahwa seminar ini baru pertama kali diikutinya dan rangkaian acara seminar ini sangat mengasyikkan.

“Biasanya saya ikut seminar itu, cukup membosankan, tapi ikut seminar pemuda digital yang digelar Universitas BSI ini, sangat mengasyikkan. Selain ilmu didapat, pengalaman juga ada, terlebih narasumber yang memberi materi sangat asyik dan tidak buat bosan,” ungkap saat wawancara, Kamis (22/11).

Menurut Aisyi, ikut seminar pemuda digital ini, dirinya jadi banyak tahu tentang teknologi AI dan pemanfaatannya.

“Ternyata ilmu AI luas dan banyak manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari. Saya jadi semakin tertarik untuk menekuni bidang ilmu ini,” tandasnya.

Di era yang serba digital ini, kata Aisyi, perlu rasanya kita mengetahui lebih dalam tentang pemanfaatan AI dan cara penggunaannya.

“Era digital ini, banyak generasi muda yang sudah tahu tentang konten dan media sosial, tapi mungkin belum banyak tahu bagaimana cara pemanfaatan AI dengan baik. Dengan ikut seminar pemuda digital ini, wawasan dan pengetahuan saya bertambah dan minat saya untuk mendalami bidang AI semakin termotivasi,” ungkapnya.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement