Jumat 15 Dec 2023 15:21 WIB

Perkaya Ragam Kuliner, Masakan Jepang Yakitate Kalbi Yakiniku-Don Hadir di Indonesia

Yakitate Kalbi secara umum diartikan sebagai daging kalbi yang baru saja dipanggang.

Red: Fernan Rahadi
Salah satu outlet Yakitate Kalbi Yakiniku-Don
Foto: dokpri
Salah satu outlet Yakitate Kalbi Yakiniku-Don

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menyajikan sensasi rasa daging kalbi segar yang dipanggang dengan api besar, Yakitate Kalbi Yakiniku-Don hadir di Indonesia. Proses memasak dengan bara api besar memberi aroma khas yang bisa dirasakan dalam suapan-suapan awal daging kalbi yang tersaji.

Sesuai dengan namanya Yakitate Kalbi yang secara umum diartikan sebagai daging kalbi yang baru saja dipanggang, proses memanggang baru dilakukan ketika konsumen melakukan pemesanan. Konsep dapur terbuka memungkinkan konsumen bisa menyaksikan langsung pesanan mereka dimasak hingga disajikan. Meski proses memanggangnya singkat (sekitar 30 detik), tekstur daging yang dihasilkan lembut dan juicy dengan aroma asap yang khas.

Varian menu Egg-Mayo disebut menjadi salah satu best seller. Perpaduan daging sapi kalbi dengan lelehan kuning telur dari soft boiled egg dan saus mayo spesial di atas semangkok nasi hangat menghadirkan cita rasa gurih dan menggoyang lidah.

Begitu pula dengan seri King Yakiniku-Don yang berisi potongan daging sapi kalbi lebih tebal dan lumer di mulut. Proses wet-aging memungkinkan kualitas serta keempukan daging di Yakitate Kalbi terjaga.