Ahad 31 Dec 2023 16:00 WIB

Resep Jagung Gurih Pedas untuk Bakar-bakaran Malam Tahu Baru

Jangung bakar dapat menjadi suguhan nikmat untuk malam pergantian tahun.

Rep: Noer Qomariah Kusumawardhani/ Red: Reiny Dwinanda
Jagung (ilustrasi). Jagung bakar dengan olesan paprika asap, mentega, dan perasan jeruk nipis dapat menjadi alternatif suguhan untuk tahun baruan.
Foto: Republika/Yogi Ardhi
Jagung (ilustrasi). Jagung bakar dengan olesan paprika asap, mentega, dan perasan jeruk nipis dapat menjadi alternatif suguhan untuk tahun baruan.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Malam tahun baru biasanya identik dengan acara memanggang atau bakar-bakaran. Dikutip dari BBC Good Food, Sabtu (30/12/2023), kali ini Anda bisa mencoba resep jagung manis dengan olesan paprika asap, mentega, dan perasan jeruk nipis.

Mempersiapkan hidangan ini membutuhkan waktu 10 menit, sedangkan memasaknya memerlukan waktu 20 menit. Anda bisa membuatnya dengan alat pemanggang atau kompor.

Baca Juga

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- Empat tongkol jagung utuh.

- 80 gram mentega asin, lunakkan.

- Satu sendok teh hot smoked paprika

- Dua buah jeruk nipis, kupas kulitnya lalu dibelah dua.

- 20 gram parmesan atau alternatif vegetarian, parut halus.

- Satu sendok makan minyak sayur, untuk olesan.

- Segenggam kecil ketumbar, untuk hiasan.

Langkah pertama

Kupas kulit jagung. Didihkan sepanci besar air yang dibubuhi garam, kecilkan api menjadi sedang, dan masak tongkol jagung selama 10 menit. Jika Anda akan memasak jagung di wajan alih-alih pemanggang, masak selama 13 menit.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement