Petugas melakukan uji kandungan terhadap salah satu sampel pangan di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024). Menjelang bulan suci Ramadhan, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan dan pengujian laboratorium terhadap beberapa bahan pangan di sejumlah pasar dan pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi adanya kandungan zat berbahaya. Bahan pangan yang diuji berupa produk pertanian seperti sayur dan buah untuk diuji kandungan residu pestisida serta produk peternakan berupa daging dan ayam untuk diuji kandungan formalin. (FOTO : Republika/Putra M. Akbar)
Petugas memeriksa daging untuk dijadikan sampel uji laboratorium di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024). Menjelang bulan suci Ramadhan, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan dan pengujian laboratorium terhadap beberapa bahan pangan di sejumlah pasar dan pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi adanya kandungan zat berbahaya. Bahan pangan yang diuji berupa produk pertanian seperti sayur dan buah untuk diuji kandungan residu pestisida serta produk peternakan berupa daging dan ayam untuk diuji kandungan formalin. (FOTO : Republika/Putra M. Akbar)
Petugas memasukan sayuran ke dalam plastik untuk dijadikan sampel uji laboratorium di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024). Menjelang bulan suci Ramadhan, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan dan pengujian laboratorium terhadap beberapa bahan pangan di sejumlah pasar dan pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi adanya kandungan zat berbahaya. Bahan pangan yang diuji berupa produk pertanian seperti sayur dan buah untuk diuji kandungan residu pestisida serta produk peternakan berupa daging dan ayam untuk diuji kandungan formalin. (FOTO : Republika/Putra M. Akbar)
Petugas memasukan sayuran ke dalam plastik untuk dijadikan sampel uji laboratorium di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024). Menjelang bulan suci Ramadhan, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan dan pengujian laboratorium terhadap beberapa bahan pangan di sejumlah pasar dan pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi adanya kandungan zat berbahaya. Bahan pangan yang diuji berupa produk pertanian seperti sayur dan buah untuk diuji kandungan residu pestisida serta produk peternakan berupa daging dan ayam untuk diuji kandungan formalin. (FOTO : Republika/Putra M. Akbar)
Petugas memperlihatkan sampel beras yang sedang diuji kandungannya di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024). Menjelang bulan suci Ramadhan, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan dan pengujian laboratorium terhadap beberapa bahan pangan di sejumlah pasar dan pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi adanya kandungan zat berbahaya. Bahan pangan yang diuji berupa produk pertanian seperti sayur dan buah untuk diuji kandungan residu pestisida serta produk peternakan berupa daging dan ayam untuk diuji kandungan formalin. (FOTO : Republika/Putra M. Akbar)
Petugas melakukan uji kandungan terhadap salah satu sampel pangan di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024). Menjelang bulan suci Ramadhan, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan dan pengujian laboratorium terhadap beberapa bahan pangan di sejumlah pasar dan pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi adanya kandungan zat berbahaya. Bahan pangan yang diuji berupa produk pertanian seperti sayur dan buah untuk diuji kandungan residu pestisida serta produk peternakan berupa daging dan ayam untuk diuji kandungan formalin. (FOTO : Republika/Putra M. Akbar)
Petugas memperlihatkan cairan sampel bahan pangan yang bebas kandungan pengawet di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024). Menjelang bulan suci Ramadhan, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan dan pengujian laboratorium terhadap beberapa bahan pangan di sejumlah pasar dan pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi adanya kandungan zat berbahaya. Bahan pangan yang diuji berupa produk pertanian seperti sayur dan buah untuk diuji kandungan residu pestisida serta produk peternakan berupa daging dan ayam untuk diuji kandungan formalin. (FOTO : Republika/Putra M. Akbar)
Petugas melakukan uji kandungan terhadap salah satu sampel pangan di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024). Menjelang bulan suci Ramadhan, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan dan pengujian laboratorium terhadap beberapa bahan pangan di sejumlah pasar dan pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi adanya kandungan zat berbahaya. Bahan pangan yang diuji berupa produk pertanian seperti sayur dan buah untuk diuji kandungan residu pestisida serta produk peternakan berupa daging dan ayam untuk diuji kandungan formalin. (FOTO : Republika/Putra M. Akbar)
Petugas memeriksa daging ayam untuk dijadikan sampel uji laboratorium di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024). Menjelang bulan suci Ramadhan, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan dan pengujian laboratorium terhadap beberapa bahan pangan di sejumlah pasar dan pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi adanya kandungan zat berbahaya. Bahan pangan yang diuji berupa produk pertanian seperti sayur dan buah untuk diuji kandungan residu pestisida serta produk peternakan berupa daging dan ayam untuk diuji kandungan formalin. (FOTO : Republika/Putra M. Akbar)
Petugas melakukan uji kandungan terhadap salah satu sampel pangan di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024). Menjelang bulan suci Ramadhan, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan dan pengujian laboratorium terhadap beberapa bahan pangan di sejumlah pasar dan pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi adanya kandungan zat berbahaya. Bahan pangan yang diuji berupa produk pertanian seperti sayur dan buah untuk diuji kandungan residu pestisida serta produk peternakan berupa daging dan ayam untuk diuji kandungan formalin. (FOTO : Republika/Putra M. Akbar)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Petugas memasukan buah ke dalam plastik untuk dijadikan sampel uji laboratorium di Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3/2024).
Menjelang bulan suci Ramadhan, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan dan pengujian laboratorium terhadap beberapa bahan pangan di sejumlah pasar dan pusat perbelanjaan untuk mengantisipasi adanya kandungan zat berbahaya.
Bahan pangan yang diuji berupa produk pertanian seperti sayur dan buah untuk diuji kandungan residu pestisida serta produk peternakan berupa daging dan ayam untuk diuji kandungan formalin.
sumber : Republika
Advertisement