REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Berbagai jenis bawang kerap digunakan untuk memasak banyak hidangan. Menambahkan bawang dalam masakan adalah cara mudah untuk memberikan rasa dan tekstur khas pada ratusan resep. Karena itu, menyimpan bawang perlu dilakukan dengan benar.
Dikutip dari laman Mirror, Rabu (15/5/2024), cara penyimpanan bawang yang tepat akan membuat bawang tidak mudah lunak, berjamur, atau busuk. Metode yang benar untuk setiap jenis bawang bahkan bisa membuat bawang bertahan hingga enam bulan.
Menyimpan bawang pun bisa dibilang sebuah seni karena lokasi penyimpanan yang terlalu dingin atau terlalu panas dapat menimbulkan bencana. Jadi, di mana tepatnya bawang harus disimpan? Aturan pertama, jangan simpan bawang di lemari es.
Lingkungan yang dingin dan lembap tidak baik untuk bawang dan akan membuat bawang mulai mengubah pati menjadi gula. Hal ini menyebabkan bawang menjadi mudah lembek seiring berjalannya waktu, yang berarti akan kehilangan tekstur khasnya saat dimasak.