Peserta memanggang lamang saat mengikuti lomba malamang di GOR Serbaguna Indoor, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (21/5/2024). Lomba memasak lamang yang terbuat dari beras ketan dimasak dengan santan di dalam bambu muda dengan cara dipanggang tersebut diikuti dari berbagai kabupaten/kota dalam gelaran Festival Budaya Isen Mulang sebagai upaya memperkenalkan dan melestarikan makanan khas tradisional suku Dayak Kalteng. (FOTO : ANTARA FOTO/Auliya Rahman)
Peserta memasukkan beras ketan ke dalam bambu muda saat mengikuti lomba malamang di GOR Serbaguna Indoor, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (21/5/2024). Lomba memasak lamang yang terbuat dari beras ketan dimasak dengan santan di dalam bambu muda dengan cara dipanggang tersebut diikuti dari berbagai kabupaten/kota dalam gelaran Festival Budaya Isen Mulang sebagai upaya memperkenalkan dan melestarikan makanan khas tradisional suku Dayak Kalteng. (FOTO : ANTARA FOTO/Auliya Rahman)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, PALANGKA RAYA -- Peserta memasukkan beras ketan ke dalam bambu muda saat mengikuti lomba malamang di GOR Serbaguna Indoor, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (21/5/2024).
Lomba memasak lamang yang terbuat dari beras ketan dimasak dengan santan di dalam bambu muda dengan cara dipanggang tersebut diikuti dari berbagai kabupaten/kota dalam gelaran Festival Budaya Isen Mulang sebagai upaya memperkenalkan dan melestarikan makanan khas tradisional suku Dayak Kalteng.
sumber : Antara Foto
Advertisement