Selasa 16 Jul 2024 14:47 WIB

Perpaduan Rasa Okinawa dan Pedas Rawit Indonesia

Masakan khas Okinawa identik dengan seafood segar.

Red: Indira Rezkisari
Genki Sushi menawarkan menu baru yang terinspirasi kuliner khas Okinawa Jepang.
Foto: Republika/Indira Rezkisari
Genki Sushi menawarkan menu baru yang terinspirasi kuliner khas Okinawa Jepang.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Rasa pedas bisa jadi tidak bisa dipisahkan dari cita rasa lidah orang Indonesia. Genki Sushi pun menawarkan sejumlah menu baru yang memadukan rasa khas Jepang dan kegemaran orang Indonesia yang suka pedas.

Marketing Manager Genki Sushi, Siti Ayu Rakhmi, mengatakan menu baru yang tersaji terinspirasi dari kuliner Prefektur Okinawa. Menurut Siti, masakan Okinawa terkenal dengan perpaduan tradisional Jepang dan Asia Tenggara.

Baca Juga

"Menu Okinawa kami mencakup berbagai hidangan sushi dan ramen," kata Siti, dalam perkenalan menu baru ke media, beberapa waktu lalu.

Masakan Okinawa dikenal dengan ciri khasnya yang berbeda. Yaitu hidangannya yang lebih gurih namun tetap segar. Supaya selaras dengan cita rasa orang Indonesia, Genki Sushi berkreasi dengan menu yang lebih pedas.