REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG--Untuk menyambut hari jadi Kota Bandung ke-214, Wasken Resto Bandung akan memberikan pengalaman dan sensasi berbeda untuk semua pecinta kuliner. Yaitu, Wasken Resto akan menyajikan enam menu Nusantara yang dipresentasikan secara modern oleh lima chef berbeda.
Ke lima chef itu masing-masing Chef Eko dari Wasken, Chef Iman Executive Chef De Paviljoen Bandung, Chef Ricky Executive Chef Holiday Inn Bandung Pasteur, Chef Egie F&B Director Wasken dan Chef Gani Executive Chef V Hotel & Residence.
Ke lima chef tersebut, pernah menjadi tim diberbagai kompetisi untuk banyak level. Kali ini, ke limanya akan kembali berkolaborasi untuk menyajikan masakan Nusantara, khususnya Jawa Barat yang dikemas menjadi lebih modern.
Menurut Owner Wasken Leo Hermanto, Chef table ten hands dinner ini menjadi yang pertama di Bandung. Konsep Chef table ini, sebenarnya sudah populer di daerah lain, misalnya di Bali. "Chef table sering diadakan di kota-kota pariwisata terutama Bali, bukan acara yang aneh. Tapi di Kota Bandung chef table belum pernah diadakan di restoran," ujar Leo kepada wartawan, Rabu (11/9/2024).