Jumat 01 Nov 2024 14:32 WIB

Roket Hizbullah Hantam Permukiman Israel, Lima Orang Tewas

Media Israel melaporkan bahwa setidaknya 25 roket diluncurkan dari wilayah Lebanon.

Rep: MgRol 153/ Red: A.Syalaby Ichsan
Roket Hizbullah Tembus Pemukiman Israel (Ilustrasi)
Foto: Ist
Roket Hizbullah Tembus Pemukiman Israel (Ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID,TEHERAN – Lima pemukim Israel tewas dalam serangan roket yang diluncurkan oleh kelompok Hizbullah. Roket tersebut menghantam wilayah pemukiman al-Mutala di utara wilayah Palestina yang diduduki.

Informasi mengenai serangan ini pertama kali dilaporkan oleh media Israel pada Kamis (31/10/2024), yang mengonfirmasi bahwa selain lima korban jiwa, terdapat satu korban lain yang mengalami luka parah.

Baca Juga

Menurut saluran televisi Israel,  Channel-13, "Roket yang ditembakkan dari Lebanon menghantam pemukiman di al-Mutala, dan menyebabkan lima orang kehilangan nyawa,"lapor jurnalis Hamid Reza Javadi.

Laporan lebih lanjut dari Radio Angkatan Darat Israel menyebutkan bahwa dari lima korban tewas, empat di antaranya adalah pekerja asing yang tinggal di wilayah tersebut. Sementara, satu korban lainnya merupakan warga negara Israel.

Dalam insiden yang sama, media Israel melaporkan bahwa setidaknya 25 roket diluncurkan dari wilayah Lebanon, menyasar beberapa pemukiman di kawasan tersebut, termasuk pemukiman Karmiel yang juga berada di wilayah utara Israel. 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement