REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Timnas Indonesia U-20 dalam kondisi siap tempur menghadapi laga perdana Piala Asia U-20 2025 melawan Iran pada Kamis (13/2/2025). Duel kedua penghuni tim Grup C tersebut akan dimainkan di Shenzen Youth Football Training Base Centre Stadium, China.
Pada persiapan terakhir di Lapangan Leicheng Football Training Base, Rabu (12/2/2025), pelatih Indra Sjafri sudah memberikan materi taktikal untuk mengatasi Iran.
Penyerang timnas U-20, Muhammad Ragil mengatakan dirinya dan seluruh pemain sudah siap bermain menghadapi Iran. Ragil pun menyebut bahwa tim pelatih sudah memberikan gambaran bagaimana kekuatan lawan.
"Alhamdulillah persiapan terakhir buat melawan Iran berjalan lancar dan baik. Semua pemain dalam kondisi baik dan siap buat pertandingan menghadapi Iran," kata Muhammad Ragil.
"Mohon doa dan dukungannya untuk seluruh warga Indonesia agar kita bisa memberikan yang terbaik di pertandingan melawan Iran," harap pemain asal Bhayangkara FC tersebut.
Indra menambahkan, saat ini tim dalam kondisi oke dan fit. Dia pun menyatakan pentingnya laga pertama ini bagi skuad Garuda Muda.
"Alhamdulillah saat persiapan terakhir kita menjelang pertandingan pertama melawan Iran berjalan dengan baik. Kita sudah matangkan game plan dan optimistis untuk meraih poin pada laga tersebut," kata Indra.
Sebelum laga Indonesia melawan Iran, pada hari ini di grup C juga ada pertandingan Uzbekistan versus Yaman. Garuda Muda ditarget lolos hingga babak semifinal agar dapat melaju ke Piala Dunia U-20 2025 di Chile.
Hari pertama Piala Asia U-20 2025, Rabu (12/2/2025), memainkan dua laga di Grup A. Australia menang telak 5-1 atas Kirgistan dan tuan rumah China mengalahkan Qatar 2-1.
Selain Grup C yang memainkan dua laga hari ini, Grup B juga memainkan dua pertandingan. Pertandingan pertama sore ini mempertemukan Irak melawan Korea Utara. Serta pada malam ini juga ada duel Yordania melawan Arab Saudi.
Sedangkan di Grup D yang terdiri dari Jepang, Korea Selatan, Suriah dan Thailand baru memulai pertandingannya pada Jumat (14/2/2025). Pada pukul 14.00 WIB, Korea Selatan akan menghadapi Suriah dan pukul 16.15 WIB, Jepang ditantang Thailand.
View this post on Instagram