Ahad 16 Feb 2025 01:43 WIB

Uston Nawawi Bersyukur Persebaya Kembali Menang, Beri Pujian ke Pelatih Paul Munster

Menurut Uston, Persebaya masih di bawah komando pelatih Paul Munster.

Pesepak bola PSBS Biak Muhammad Tahir (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Persebaya Surabaya Francisco Rivera (kanan) pada pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (15/2/2025). Persebaya Surabaya mengalahkan PSBS Biak dengan skor 1-0. Gol kemenangan Persebaya dicetak Bruno Moreira Soares di menit ke-54.
Foto: ANTARA FOTO/Rizal Hanafi
Pesepak bola PSBS Biak Muhammad Tahir (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Persebaya Surabaya Francisco Rivera (kanan) pada pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (15/2/2025). Persebaya Surabaya mengalahkan PSBS Biak dengan skor 1-0. Gol kemenangan Persebaya dicetak Bruno Moreira Soares di menit ke-54.

REPUBLIKA.CO.ID, SURABAYA -- Asisten pelatih Persebaya Uston Nawawi mengungkapkan rasa syukur atas hasil positif yang diraih timnya. Bajol Ijo mengakhiri tren negatif enam laga tanpa kemenangan dengan mengalahkan PSBS Biak 1-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (15/2/2025) malam.

"Yang pertama tentunya kami bersyukur, Alhamdulillah berkat kerja keras dari semuanya dan dukungan penuh suporter. Setelah enam pertandingan tanpa kemenangan, akhirnya kami mendapatkan tiga poin," kata Uston dalam konferensi pers usai pertandingan.

Baca Juga

Dalam laga ini, Uston memimpin tim dari pinggir lapangan. Ia menggantikan pelatih Paul Munster untuk sementara. Menurut Uston, semuanya tetap berada dalam arahan Munster dan kemenangan ini menjadi suntikan motivasi untuk menghadapi laga-laga berikutnya.

"Yang saya tekankan kepada pemain adalah bahwa kami tetap di bawah komando Coach Munster. Saat melawan Arema FC pun, kami tetap dalam arahannya. Dengan kemenangan ini, tim semakin percaya diri dan berusaha lebih baik lagi. Persaingan di sisa Liga 1 ini cukup ketat, baik di papan bawah maupun atas," ujarnya.

Selain itu, Uston juga menyoroti selebrasi emosional Bruno Moreira setelah mencetak gol, karena hal itu merupakan momen spesial bagi sang pemain setelah cukup lama tidak mencetak gol dari open play.

"Bruno memang sudah lama tidak mencetak gol, apalagi dari open play dan dengan kaki kiri. Biasanya dia pakai kaki kanan, tapi kali ini kaki kiri, luar biasa. Semoga ke depan bukan hanya Bruno, tetapi seluruh tim bisa terus meningkat," kata mantan pemain yang berposisi sebagai gelandang saat di Persebaya kala itu.

Sementara itu, pemain Persebaya Andre Oktaviansyah menegaskan kemenangan ini tak lepas dari kerja keras seluruh tim dan evaluasi dari pertandingan sebelumnya.

"Kami sudah enam pertandingan tanpa kemenangan. Tapi hari ini semua bekerja keras dan Alhamdulillah hasilnya positif," kata Andre.

Ia juga mengungkapkan jika motivasi dari pelatih Paul Munster menjadi faktor penting dalam kebangkitan Persebaya untuk menang lawan PSBS.

"Coach Paul bilang, win or die. Itu yang jadi motivasi kami untuk berjuang maksimal," kata dia.

Dengan hasil ini, Persebaya naik ke peringkat kedua klasemen sementara Liga 1 dengan 41 poin, sementara PSBS Biak tetap berada di peringkat 12 dengan 29 poin.

Pada laga berikutnya, Persebaya akan menjalani laga tandang melawan Dewa United di Stadion Pakansari, Bogor pada Jumat (21/2/2025) pukul 19.00 WIB.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Indosiar Sports (@sports.indosiar)

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement