Ahad 02 Mar 2025 16:16 WIB

Ramadhan, Imbauan Polisi: Ortu Harus Proaktif Cegah Anak Terlibat Pidana

Ramadhan jangan dimanfaatkan untuk maksiat dan perbuatan sia sia.

Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika.
Foto: Dok Polda Lampung
Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika.

REPUBLIKA.CO.ID, BANDARLAMPUNG -- Kepolisian Daerah (Polda) Lampung mengingatkan kepada para remaja di provinsi ini agar menjauhi kegiatan yang negatif dan dapat membahayakan keselamatan selama Ramadhan 1446 Hijriah.

"Kami ingatkan kegiatan negatif, selain membahayakan keselamatan, juga dapat berujung pada tindakan hukum," kata Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika di Mapolda Lampung, Ahad.

Baca Juga

Dia pun menekankan bahwa Polda Lampung tidak akan segan untuk mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran hukum yang membahayakan masyarakat.

"Keselamatan dan kenyamanan warga Lampung menjadi prioritas utama. Maka dari itu kami harap para remaja agar menjauhi kegiatan seperti balap liar, tawuran, bermain petasan, atau nongkrong hingga larut malam," kata dia.

Kapolda Lampung juga mengajak peran aktif orang tua dalam mengawasi anak-anaknya selama Ramadhan. Perhatian orang tua sangat penting untuk memastikan aktivitas anak-anak di luar rumah tetap terkontrol dan terarah.

"Kami berharap para orang tua lebih peduli dan memantau aktivitas anak-anaknya. Jangan biarkan mereka terjerumus dalam pergaulan yang tidak sehat atau terlibat dalam tindakan yang melanggar hukum," kata dia.

Selain itu, Irjen Pol Helmy Santika juga mengajak masyarakat Lampung untuk bersama-sama menciptakan suasana yang aman dan kondusif selama bulan Ramadhan.

"Mari kita wujudkan Lampung yang aman dan tertib. Dengan kerja sama semua pihak, Ramadhan kali ini akan menjadi momen yang penuh berkah dan kedamaian," kata dia.

 

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement
Advertisement