Ahad 23 Mar 2025 19:16 WIB

Dor... Dua Begal Ditembak Polisi di Probolinggo

Video penembakan dua begal tersebut viral di media sosial.

Polisi menodongkan pistol ke arah dua begal di Probolinggo, Jawa Timur.
Foto: Tangkapan Layar
Polisi menodongkan pistol ke arah dua begal di Probolinggo, Jawa Timur.

REPUBLIKA.CO.ID, PROBOLINGGO -- Dua pria yang diduga pelaku begal ditembak polisi saat sedang melakukan aksi kejahatan. Dua pelaku ditembak petugas Polres Probolinggo di perempatan Pabrik Sasa, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, pada Sabtu siang (22/3/2025), dan kini viral di media sosial.

Video penembakan dua begal tersebut pun tersebar luas di berbagai platform media sosial. Dalam video tersebut terlihat seorang anggota polisi berpakaian preman menodongkan senjata api ke arah dua pria.

Satu pelaku terlihat tumbang di samping sepda motor matic berwarna hitam. Sedangkan satu pelaku lagi yang masih mengenakan helm tidak berkutik saat ditodong moncong bedil.

“Luar biasa untuk polisi yang satu ini. Mas Andi wajib naik pangkat! Bersama istrinya bisa menangkap dua pelaku pembegalan di perempatan Gending,” tulis narasi dalam video yang turut dibagikan di berbagai platform.

Kerumunan warga terlihat mengelilingi dua pelaku. Dari tangan kedua begal tersebut diamankan dua bilah celurit. Kedua pria itu langsung digelandang menggunakan mobil ranger menuju kantor polisi untuk pemeriksaan lebih lanjut.

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Republika DIY-Jateng-Jatim (@republikajogja)

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement