Senin 02 Jun 2025 08:37 WIB

Ratusan Kepala Sekolah di Bogor akan Jalani Retret di Kodim

Bupati Bogor baru saja melantik 329 kepala sekolah, yang semuanya wajib ikut retret.

Rep: Antara/ Red: Erik Purnama Putra
Bupati Bogor Rudy Susmanto.
Foto: Republika/Shabrina Zakaria
Bupati Bogor Rudy Susmanto.

REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR -- Bupati Bogor Rudy Susmanto menyiapkan agenda retret bagi 329 kepala sekolah tingkat SD dan SMP di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, yang baru dilantik pada Rabu (28/5/2025). Rudy pun akan menggandeng Komando Distrik Militer (Kodim) 0621/Kabupaten Bogor untuk memberi pembekalan ratusan kepala sekolah tersebut.

"Kami Pemkab Bogor akan mengadakan retret kepada para kepsek nanti bekerja sama dengan Forkopimda bersama Kodim, tujuannya agar terbangunnya sinergisitas antarkepala sekolah supaya saling mengenal," kata Rudy di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Ahad (1/6/2025).

Baca Juga

Selain itu, kegiatan retret juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para kepsek akan pentingnya infrastruktur pendidikan yang baik dan layak. "Kita ingin kepsek dapat memperjuangkan hak-hak siswa dan siswi untuk mendapatkan pelayanan dan infrastruktur pendidikan yang layak dan baik," kata Rudy.

Lokasi dan waktu pelaksanaan kegiatan retret ini akan ditentukan kemudian setelah perayaan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-543 pada 3 Juni 2025. Rudy usai melantik ratusan kepala sekolah menekankan agar mereka dapat mendidik anak-anak Kabupaten Bogor dengan hati.

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement