Senin 07 Mar 2011 17:59 WIB

Zhudan Pecahkan Rekor MURI untuk Ketahanan Menggunakan Blackberry

Rekor ketahanan menggunakan Blackberry
Rekor ketahanan menggunakan Blackberry

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Paling lama berapa jam Anda pernah menggunakan Blackberry dalam sehari. Zhudan Medi, seorang warga Cibinong, menggunakan Blackberry selama sembilan jam 25 menit dan 32 detik tanpa putus.

Zhudan berhasil memecahkan rekor untuk kategori  menggunakan Blackberry paling lama sekaligus menjadi pemenang kompetisi 'Ketagihan Blackberry 3 in 1' yang diselenggarakan XL Axiata. Zhudan mendapat hadiah Rp 25 juta dan paket XL Blackberry Unlimited selama setahun.

Kompetisi ketahanan menggunakan Blackberry yang diselenggarakan XL berhasil masuk Museum Rekor Indonesia (MURI). Penyerahan piagam MURI dilakukan Yusuf Ngadri dan diterima Senior Manager Blackberry XL Oni P Marbun.

Kompetisi ketahanan menggunakan Blackberry merupakan bagian dari program  XL Unlimited three in one (3in1). Pada program ini XL menawarkan paket unlimited Blackberry Internet Services (BIS) full services yang dibundling dengan gratis telepon ke sesama pelanggan serta SMS ke semua operator. Untuk layanan ini, pelanggan dikutip Rp 125 ribu untuk 30 hari atau satu bulan. Untuk layanan reluger BIS Unlimited berlaku tarif Rp 99 ribu.

Program bertajuk XL Unlimited three in one (3in1) ini diklaim sebagai yang pertama di Asia. '' Program ini baru pertama kali diterapkan di kawasan Asia. XL merupakan operator pertama yang menyediakan layanan ini,'' kata Senior Manager Blackberry, Oni Marbun.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement