Dele Alli Berharap Bisa Bela Inggris di Laga Kontra Panama

Gelandang timnas Inggris itu sempat kesakitan saat laga melawan Tunisia

EPA-EFE/FACUNDO
Gelandang Tottenham Hotspur Dele Alli merayakan golnya yang membuat para pemain Liverpool tertunduk lesu.
Rep: Febrian Fachri Red: Hazliansyah

REPUBLIKA.CO.ID, VOLGOGRAD -- Gelandang Timnas Inggris Dele Alli berharap kondisinya baik-baik saja. Ia ditarik lebih cepat sebelum laga usai antara The Three Lions melawan Tunisia di grup G, Selasa (19/6) dini hari WIB tadi.

Ali ditarik oleh pelatih Gareth Southgate di menit 80 karena terlihat kesakitan. Ada kemungkinan pemain Tottenham Hotspur itu tak akan main saat Inggris bermain melawan Panama di laga kedua.

"Saya berharap kondisi saya baik-baik saja. Ini skuat saya," kata Alli usai laga melawan Tunisia, mengutip Goal, Selasa (19/6).

Alli bermain cukup bagus sebagai andalan Inggris di sektor gelandang serang. Sebenarnya pemain 22 tahun itu sudah merasakan ada masalah sejak babak pertama. Namun Alli memaksakan terus bermain karena awalnya yakin tak akan serius.

Akhirnya Southgate menarik keluar Alli dan menggantikannya dengan Loftus Cheek. Southgate mengatakan tim medis Timnas Inggris akan terus memantau kondisi Alli sampai laga melawan Panama Ahad (24/6) nanti.

Bila Dele tak dapat main di laga kedua, mantan pelatih Middlesbrough itu akan mengandalkan Jordan Henderson sebagai playmaker.

"Kita masih ada Rushford, Loftus Cheek dan Jordan. Kami masih punya banyak pemain segar," ujar Southgate.

Kemarin Inggris menang 2-1 di laga perdana melawan wakil Afrika, Tunisia. Gol kemenangan Inggris diborong striker muda Harry Kane. Hasil itu membuat Inggris menempel posisi Belgia yang juga menang atas Panama di laga pertama.




Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Berita Terpopuler