Menparekraf Apresiasi APJI Utamakan Kesehatan di New Normal
APJI keluarkan pedoman pelayanan penyajian makanan dan minuman di masa new normal.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Wishnutama Kusubandio menyambut baik dikeluarkannya pedoman pelayanan penyajian makanan dan minuman di masa new normal. Menurutnya, buku panduan yang dikeluarkan oleh Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) ini penting dibuat bagi pengusaha katering dalam upaya pencegahan Covid-19.
Hal tersebut ia sampaikan saat peluncuran buku panduan pelayanan bidang makanan dan minuman di masa new normal di Jakarta Senin (13/7).
Wishnutama tambahkan, APJI bergerak di subsektor kuliner yang merupakan sub sektor ekonomi kreatif unggulan. Dimana, sub sektor tersebut memberikan kontribusi kepada Produk Domestik Bruto (PDB) Ekonomi Kreatif sebesar 41 persen.
Videografer | Surya Dinata
Video Editor | Fian Firatmaja