Menparekraf Apresiasi APJI Utamakan Kesehatan di New Normal

APJI keluarkan pedoman pelayanan penyajian makanan dan minuman di masa new normal.

M Agung Rajasa/ANTARA FOTO
Sejumlah pengelola restoran dan pusat jajanan menerapkan protokol kesehatan ketat seperti pembatas di meja makan dan pengaturan jarak meja guna mencegah penyebaran COVID-19 di era tatanan normal baru.
Rep: Surya Dinata Red: Wisnu Aji Prasetiyo

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Wishnutama Kusubandio menyambut baik dikeluarkannya pedoman pelayanan penyajian makanan dan minuman di masa new normal. Menurutnya, buku panduan yang dikeluarkan oleh Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) ini penting dibuat bagi pengusaha katering dalam upaya pencegahan Covid-19.


Hal tersebut ia sampaikan saat peluncuran buku panduan pelayanan bidang makanan dan minuman di masa new normal di Jakarta Senin (13/7).

Wishnutama tambahkan, APJI bergerak di subsektor kuliner yang merupakan sub sektor ekonomi kreatif unggulan. Dimana, sub sektor tersebut memberikan kontribusi kepada Produk Domestik Bruto (PDB) Ekonomi Kreatif sebesar 41 persen.

 

 

Videografer | Surya Dinata

Video Editor | Fian Firatmaja

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler