Segarnya Shorbet Alpukat, Catat Resepnya

Segarnya Shorbet Alpukat, Catat Resepnya.

Pixabay
(Foto: buah alpukat)
Red: Ani Nursalikah

REPUBLIKA.CO.ID,


Bahan:

1 kg alpukat yang matang

100 cc sirup mocca

3 sdm susu bubuk

25 g gula palem

Irisan alpukat untuk hiasan

Cara Membuat:

1. Belah buah alpukat, keruk dagingnya, buang kulit dan bijinya. Masukkan dalam blender dan lumatkan bersama sirup mocca, susu bubuk dan gula.

2. Masukkan dalam wadah kemudian simpan dalam freezer selama satu-dua jam sampai pinggirnya mulai membeku. Keluarkan dari freezer kemudian kocok selama lima menit. Masukkan lagi ke dalam freezer diamkan 1-2 jam.

3. Kocok lagi dengan mixer. Lakukan ini 2-3 kali lagi setelah itu masukkan lagi dalam freezer dan dinginkan terus.

4. Hidangkan dingin, hias atasnya dengan irisan alpukat.

Baca juga: Resep Takjil Berbuka: Batagor Khas Bandung

sumber : Bonus Swara Kartini Indonesia No. 35
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Berita Terpopuler