Sandiaga Ingin Indonesia Menjadi Destinasi Kuliner Dunia

Bocuse d'Or diharapkan berdampak pada kuliner Indonesia

ANTARA/Fikri Yusuf
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno.
Red: Fian Firatmaja

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno berharap keikutsertaan Indonesia dalam ajang kuliner dunia Bocuse d’Or berikan dampak baik. Sandiaga  berharap melalui ajang kuliner tingkat dunia tersebut, semakin memperkuat sektor kuliner Indonesia.


Selain itu juga, Sandiaga berharap ajang tersebut mampu membuat kuliner Indonesia semakin dikenal. Sehingga kedepannya, Indonesia bisa menjadi destinasi kuliner dunia yang berdaya saing, berkualitas dan berkelanjutan lingkungan.

Sandiaga tegaskan. Kemenparekraf akan mendukung Indonesia dalam perhelatan tersebut. Karena menurutnya, hal ini sebagai wujud nyata Kemenparekraf dalam mendorong kuliner Indonesia di ajang internasional.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler