Memasak Jadi Cara Titi Kamal Bangun Kehangatan dengan Keluarga
Titi Kamal jadi makin sering eksplorasi resep menu masakan sejak pandemi.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Semenjak pandemi Covid-19, Titi Kamal mengaku lebih sering memasak dan mengeksplorasi menu-menu baru untuk disantap bersama suami dan kedua buah hatinya. Menurut dia, memasak dan makan bersama bisa menciptakan kehangatan di antara keluarga.
"Sejak pandemi lebih intens masaknya. Seneng aja kreasinya, sebagai ibu ada kebanggaan tersendiri saat masak dan anak-anak seneng makannya. Jadi bisa nambah kehangatan, quality time bareng," kata Titi saat ditemui di Jakarta Pusat, Rabu (15/6/2022).
Menu-menu yang biasa disajikan Titi juga beragam, mulai dari makanan berat hingga camilan. Namun, menurut Titi, dia lebih sering memasak makanan atau camilan yang simpel namun tampilannya dibuat lebih menarik.
Titi juga bersyukur selera makan anak-anaknya tidak terlalu ribet. Makanan seperti roti parut keju, spageti, martabak, hingga puding jadi makanan favorit kedua buah hatinya, yaitu Juna dan Kai.
"Bikin makanan yang simpel aja kayak puding atau pasta, tapi aku ngasih parutan keju. Jadi anak-anak makin suka juga, dan saat anak suka aku juga jadi happy lihatnya," kata Titi.
Seperti para ibu lainnya, Titi tak memungkiri bahwa dirinya pernah gagal dalam memasak. Namun, kegagalan itu tak membuatnya kapok memasak. Dia malah menjadi lebih tertantang dan ingin belajar memasak lagi.
"Iya, dulu aku pernah bikin donat tapi enggak mengembang. Tapi aku tetep mau belajar, pelajari buku-buku resep, aku coba bikin lagi sampai sukses," kata Titi.
Selain membangun kedekatan dengan anak, memasak juga menjadi salah satu cara untuk menambah romansa dengan sang suami, Christian Sugiono. Seperti diketahui, keduanya kerap membuat konten memasak untuk kanal Youtube Titi Tian.
"Bikin konten masak itu emang jadinya bikin kita makin deket, makin romantis," ujar Titi.