Penyadap nira kelapa saat ini semakin sedikit karena ketidakadaan regenerasi.
Warga menderes atau mengambil nira kelapa di Kokap, Kulonprogo, Yogyakarta, Jumat (2/12/2022). Nira kelapa yang diambil nantinya sebagai bahan baku pembuatan gula kelapa. Namun, terkadang warga juga menjual nira yang sudah dimasak untuk diminum sebagai oleh-oleh. Penyadap nira kelapa saat ini semakin sedikit, karena yang masih bertahan sebagian besar sudah tua.
Warga menderes atau mengambil nira kelapa di Kokap, Kulonprogo, Yogyakarta, Jumat (2/12/2022). Nira kelapa yang diambil nantinya sebagai bahan baku pembuatan gula kelapa. Namun, terkadang warga juga menjual nira yang sudah dimasak untuk diminum sebagai oleh-oleh. Penyadap nira kelapa saat ini semakin sedikit, karena yang masih bertahan sebagian besar sudah tua.
Warga menderes atau mengambil nira kelapa di Kokap, Kulonprogo, Yogyakarta, Jumat (2/12/2022). Nira kelapa yang diambil nantinya sebagai bahan baku pembuatan gula kelapa. Namun, terkadang warga juga menjual nira yang sudah dimasak untuk diminum sebagai oleh-oleh. Penyadap nira kelapa saat ini semakin sedikit, karena yang masih bertahan sebagian besar sudah tua.
Warga menderes atau mengambil nira kelapa di Kokap, Kulonprogo, Yogyakarta, Jumat (2/12/2022). Nira kelapa yang diambil nantinya sebagai bahan baku pembuatan gula kelapa. Namun, terkadang warga juga menjual nira yang sudah dimasak untuk diminum sebagai oleh-oleh. Penyadap nira kelapa saat ini semakin sedikit, karena yang masih bertahan sebagian besar sudah tua.
Nira kelapa yang diambil dari pohon kelapa di Kokap, Kulonprogo, Yogyakarta, Jumat (2/12/2022). Nira kelapa yang diambil nantinya sebagai bahan baku pembuatan gula kelapa. Namun, terkadang warga juga menjual nira yang sudah dimasak untuk diminum sebagai oleh-oleh. Penyadap nira kelapa saat ini semakin sedikit, karena yang masih bertahan sebagian besar sudah tua.
Warga menyiapkan tabung bambu untuk menderes atau mengambil nira kelapa di Kokap, Kulonprogo, Yogyakarta, Jumat (2/12/2022). Nira kelapa yang diambil nantinya sebagai bahan baku pembuatan gula kelapa. Namun, terkadang warga juga menjual nira yang sudah dimasak untuk diminum sebagai oleh-oleh. Penyadap nira kelapa saat ini semakin sedikit, karena yang masih bertahan sebagian besar sudah tua.